На экс-редактора подняли клевету 2015 года

На экс-редактора подняли клевету 2015 года
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело о клевете ( ч. 2 ст. 128.1 УК РФ - клевета, содержащаяся в средствах массовой информации) на кандидата на главу Чувашии во время выборной компании еще 2015-го года на главу Чувашии против 28-летней горожанки Чебоксар, ранее являвшейся главным редактором одной из издаваемых в Чувашии газет, которая в данный момент уже не выходит, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, фигурантка в сентябре 2015 года, являясь главным редактором так называемой бесплатной газеты, распространяемой большими тиражами, разместила в одном номере этой газеты две статьи, «содержащие заведомо ложные сведения» на кандидата на должность главы Чувашии, «порочащие его честь и достоинство», и распространила номер газеты с этими статьями в Чувашии тиражом в 350 тысяч экземпляров.
В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркнули, что факт инкриминируемых фигурантке преступных действий подтверждается не только материалами дела, но и вступившим в законную силу решением суда по иску потерпевшего кандидата на должность главы Чувашии в сентябре 2015 года.

дополнительные материалы
Все иллюзии единороссы развеют

Как пояснили источники, знакомые с ходом расследования, подозреваемой по делу является бывший главный редактор не выходящей сейчас уже газеты «Эксперт Чувашии» Дарья Комарова. Опубликованные ею две статьи порочили кандидата на должность главы Чувашии от Чувашской «Справедливой России» Олега Николаева.
Дарья Комарова недавно в ходе довыборов пыталась стать депутатом Новочебоксарского горсобрания депутатов, однако борьбу за депутатский мандат проиграла.
Получить комментарии у фигурантки и ее адвоката пока не удалось.
Сам оклеветанный кандидат на должность главы Чувашии Олег Николаев, сейчас являющийся депутатом Госдумы РФ, в беседе с ним подтвердил, что это по его заявлению было возбуждено уголовное дело, отметив, что судебная и следственная машины по событиям сентября 2015 года на финишной прямой избирательной кампании по выборам главы Чувашии отреагировала с двухлетним запозданием, но для него принципиально важно было установить факт клеветы.
Отметим, что по итогам выборов в сентябре 2015 года победил действующий ныне глава Чувашии Михаил Игнатьев. Об этом сообщалось в заметке «Михаил Игнатьев стал избранным главой региона» на сайте, а о предсказаниях ФоРГО о том, что именно он станет главой Чувашии в результате сентябрьских 2015-го года выборов главы Чувашии в результате реализованного «референдумного сценария» ранее сообщалось в заметке «ФоРГО считает, что сентябрьские выборы главы в Чувашии пройдут по референдумному сценарию. Это – когда победитель известен заранее».
Но по итогам последовавших через год, в сентябре 2016-го года, выборов в Госдуму РФ и Госсовет Чувашии Олег Николаев стал депутатом Госдумы РФ, об их результатах ранее сообщалось в заметке «Все иллюзии «единороссы» развеют», а также в других материалах на сайте.
Однако в итоге, хоть и два года спустя после событий, дело по клевете возбудили, как подчас говорят прокуроры, следователи и правоохранители, подняли дело.
Что ж, и такое в вельми по-своему интересной нашей действительности – подчас случается.