Громоздя вдогонку

Громоздя вдогонку
Догнать ушедшее событие, тем более – трагическое, - невозможно.
Лукавит автор шлягера и напевающая его певица – про то, что «все в мире повторится, и дождь и ветер и листопад».
Но люди почему-то - пытаются, громоздя вдогонку новые события.
Можно назвать это уточнением.
Можно – попыткой обжаловать.
V stolknovenii dvuh legkovushek v CHeboksarah pogib 8 letnij malchikИли – как угодно назвать.
delo o korrupciiМВД по Чувашии, к примеру, уточняет, что по факту трагического вчерашнего ДТП с гибелью 8-летнего мальчика в столкновении в Чебоксарах 17 февраля 2019 года на Алатырском шоссе (на выезде из Садового микрорайона) авто марки «Фольксваген» под управлением 32-летнего чебоксарского водителя, который вез в своей машине трех своих сыновей и один из них погиб, и авто марки «Лада Ларгус» возбуждено уголовное дело пор статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст. 264 УК РФ). Собственно, об этом было известно еще вчера и о данном трагическом инциденте ранее рассказывалось в заметке «В столкновении двух легковушек в Чебоксарах погиб 8-летний мальчик» на сайте.


Республиканское полицейское ведомство также уточняет, что виновник трагического ДТП, шофер-отец «Фолксвагена», который не справился с управлением своей иномарки и вылетел на машине с сыновьями на полосу встречного движения, в прошлом году 26 раз был привлечен по административной линии пол составленным 26 административным протоколам против него за превышение скорости. То есть – он и до трагического ДТП любил ездить слишком быстро. Данное уточнение республиканского полицейского ведомства подвигает к мысли, что именно эта предрасположенность шофера «Фольксвагена» и вывезла его в смертельное для его 8-летнего сына ДТП, а его самого и еще одного его сынишку – к госпитализации в тяжелом состоянии.
Verhovnij sud CHuvaschiiНу, а Верховный суд Чувашии уточнил в пятницу, 15 февраля 2019 года, вице-премьеру республиканского правительства, главе delo o hishcheniyah iz byudzhetaМинэкономразвития Чувашии Владимиру Аврелькину, что решение суда о продлении его пребывание в камере СИЗО еще на 4 месяца (о данном решении Ленинского райсуда Чебоксар ранее рассказывалось в заметке «По делу ФСБ Владимир Аврелькин побудет в камере СИЗО еще 4 месяца» на сайте, а его деле и делах его предполагаемых подельников – в других материалах на сайте). Владимир Аврелькин и его адвокаты через апелляционную жалобу пытались доказать Верховному суду Чувашии незаконность решения райсуда о продлении пребывания вице-премьера в камере СИЗО еще на 4 месяца. Но Верховный суд Чувашии в итоге счел, что решение райсуда законно.
В такие события трансформировались события вдогонку.