Ученые показали водородную основу жизни в других мирах

Ученые показали водородную основу жизни в других мирах
И - водоплавающую у спинозавра
Научный поиск немыслим без желания обнаружить, пусть и в других мирах, какие-то формы жизни, будь они основаны хоть и на водородной, а не кислородной, как на Земле, основе.
Деятелям науки, разумеется, хотелось бы, чтобы жизнь на других планетах могла как-то существовать и развиваться в водородной среде, потому что водородная среда, как считается, по современным научным воззрениям и представлениям, не только превалирует, а доминирует практически всюду на подавляющем большинстве открытых до селе так называемых экзопланетах.
На тех, что в принципе пригодны для жизни.
Посему ученые полным ходом ведут множество исследований на тему о гипотетически возможном пребывании живых созданий в водородном изобилии, и время от времени докладывают, что такая возможность в принципе не исключена. Вот и деятели науки из Массачусетского технологического института ныне рапортуют: в состоящей даже на сто процентов из водорода атмосфере запросто может жить кишечная палочка, именуемая в научной классификации Escherichia coli, а также и ей подобные микроорганизмы.
Uchenye pokazali vodorodnuyu osnovu zhizni v drugih mirahПредыдущая эволюция их развития позволяет им жить в такой водородной среде, деятели науки установили это не умозрительно и эмпирически, а экспериментально-опытным путем. Подопытные микробы сначала помещали в колбы с кислородом с питательными для них веществами, затем - кислород заменяли на водород. После этого - ежечасно подсчитывали количество выживших микроорганизмов. В итоге - получилось не просто выживание кишечной палочки в стопроцентно водородной среде, а практически нормальное их существование, поскольку на место погибших микроорганизмов заступали новые, живые. Об этом в своих пересказах публикации о достигнутых деятелями результатах в Nature Astronomy повествуют специализирующиеся на открытиях науки издания и информагентства.


Конечно, это еще не стопроцентное открытие жизни на водородных экзопланетах, однако - вроде бы доказанное принципиальное вероятие существования жизни в стопроцентном водороде.
дополнительные материалы
Лисички протелеграфировали на Землю

spinozavry byli vodoplavayushchimiО формах жизни и средах, в которых она обитает и обитала в ходе даже земной эволюции, деятели науки, собственно, знают далеко не все, и в последнее время исследователи делают открытия, которые в корне меняют представления ученых об этом.
Недавно, в частности, деятели науки открыли, что считавшийся до этого сугубо сухопутным спинозавр являлся на самом-то деле водоплавающим. Об этом в своем пересказе опубликованного в Nature исследования о находках в Марокко останков спинозавра повествуют «Элементы».
По выводам ученых, спинозавр не только неплохо плавал, но и активно охотился даже и далеко от берегов, гоняясь за рыбой, которая, как предполагается, и составляла основу его пищи.
То есть - теперь опровергнуто мнение про неспособность динозавров жить в водной среде.
Такие вот эволюционные открытия воспоследовали от деятелей науки.
Хотелось бы только, чтобы умозаключения деятелей науки основывались сугубо на основах именно науки, а не просто на понятном, в общем-то, желании усмотреть в эволюции вселенной хотя бы и водородную, но отличную от земной жизнь.