Цивилизации классифицировали, а ORC - нет

Цивилизации классифицировали, а ORC - нет
Иные из деятелей науки - планетологи и искатели внеземных цивилизаций - вполне художники: они, как и мастера полотен и красок, создают образы, которых нет в реальности.
Но они - предполагаются.
Или - на персонажа поэта по имени «Я так считаю».
Потому что на данный момент официально не обнаружены не только какие-либо подлинные внеземные цивилизации, но и хотя бы один инопланетянин.
Однако таковые по идее-то должны быть.
Поэтому деятели науки - частично, видимо, чтобы все-таки их открыть, а частично, чтобы, видимо, хотя бы их представить - загодя и допрежь создают и все время совершенствуют систему их классификаций. Ныне вот трендовой идеей на сем направлении научной мысли стало умозаключение про то, что высокоразвитые внеземные цивилизации в своем эволюционном развитии проходят несколько этапов. Сначала цивилизация преобразует планету под себя, но после этого - преобразует уже себя, дабы наиболее полно слиться с природой своей планеты. Об этом в своем пересказе повествует РИА Новости.


Civilizacii klassificirovali a ORC net1Отметим, что общая идея не особо нова, ее вариации озвучивались и ранее. Новации заметны разве что в частностях - например, о том, что это, быть может, представители внеземных цивилизаций посылают из глубин космоса FRB. Поэтому различным аспектам FRB деятели науки в ближайшее время, видимо, будут уделять самое серьезное внимание. Ведь и в самом-то не исключено, что те самые FRB являются сигналами от инопланетян, эволюция коих проходит вдали от Земли. Деятели науки убеждены, что внеземные цивилизации попросту не могут не быть, некоторые из ученых (как, например, специалисты Ноттингемского университета) даже подсчитали минимальное количество внеземных цивилизаций. подобные земным, в нашей галактике - Млечном пути. Таковых должно быть, как минимум, 36.
Civilizacii klassificirovali a ORC net2Впрочем, ученые в своих космических изысканиях находят, хотя и несколько странно выглядящие, но конкретные объекты, «полностью невидимые в рентгеновских, оптических или инфракрасных длинах волн», но при этом «видимые в радиодиапазоне». В частности, так называемые ORC. Внешне они напоминают «кольца или пузыри». Таковых в разное время обнаружили радиотелескопы ASKAP, Giant MetreWave, АТКА целых четыре штуки: они «находятся над плоскостью галактики и имеют размер, соответствующий 3 процентам размера Луны». Эти объекты, как повествует в своем пересказе публикации в arXiv «Лента.ру», по мнению ученых, не могут быть некими вызванными дефектами оборудования тех же радиотелескопов артефактами. Ученые предполагают, что данные таинственные объекты могут являть собой остаток гигантской ударной волны некоего произошедшего в далеком прошлом катастрофического события - вроде слияния нейтронных звезд. Однако в данный момент деятелям науки доподлинно неизвестно даже и расстояние до них.
О том, что они, собственно, такое, деятели науки будут судить немного позже, когда поднакопят побольше знаний.
И такие вот штуки имеют место в космической эволюции.