Чаще других в Америке пьют шахтеры и строители

Чаще других в Америке пьют шахтеры и строители

А менее всех – педагоги и врачи

Зато менеджеры увлекаются наркотиками

Это в ходе исследований установили спецы Министерства здравоохранения и социальных служб США
«Злоупотребление спиртным и наркотиками зависит от профессии, установило Министерство здравоохранения и социальных служб США. По его оценке, чаще других к бутылке прикладываются работники тяжелого физического труда — шахтеры и строители, сообщает The Mirror.
В своем исследовании, проведенном в 2008-2012 годах, социологи рассматривали употреблявших пять и более порций спиртного за раз в течение пяти и более дней за месяц. Одна порция при этом — это 14 граммов чистого спирта, которые есть, например, в стакане пива, содержащего 5 процентов спирта, или бокале вина крепостью 12 градусов.
Больше всего алкоголиков оказалось среди работников тяжелого физического труда. По подсчетам специалистов, 17,5 процентов шахтеров злоупотребляют спиртным. Вторую строчку заняли строители с 16,5 процентами.
delo o narkotikahНа третьем месте в списке угрожающих развитием алкоголизма оказалась занятость в гостиничном и ресторанном бизнесе. Сотрудники этих сфер деятельности заняли при этом первую строчку по злоупотреблению наркотиками — более 19 процентов из них принимают запрещенные препараты.
Менеджеры, как выяснилось, чаще увлекаются наркотиками, чем спиртными напитками. Более 12 процентов управленцев принимают запрещенные препараты, в то время как пьют без меры менее 10 процентов.
Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения. Среди них исследователи насчитали менее 5 процентов злоупотребляющих спиртным.
Меньше всего наркоманов оказалось среди чиновников — 4,3 процента общего числа госслужащих,- повествует «Лента.ру».