Это зловредны электронные друзья семьи, а не эквивалентные мириадам солнц сигналы из вселенских просторов

Это зловредны электронные друзья семьи
А вовсе не эквивалентные мириадам солнц сигналы из вселенских просторов
Из всего творимого на Земле зла, в том числе и с использованием разного рода электронных технических средств, доступных буквально каждому и имеющихся ныне, видимо, практически у всех, даже и у обитателей джунглей по Амазонке, весьма существенный вред человеку несут именно электронные «друзья семьи» в виде стоящего в квартире телевизора, имеющегося под рукой компа либо ноутбука (или, как ныне модно именовать ноутбуки, лэптопа).
Этот давний, известный, наверное со времен изобретения телевизора, постулат в очередной раз доказали спецы Калифорнийского университета, как повествует в своем сегодняшнем пересказе «Наука и жизнь» сделанных ими открытий по результатам произведенных ими на протяжении четверти века исследований с участием более трех тысяч человек, изложенных в опубликованной в JAMA Psychiatry статье.
zlovrednye semejnye druzyaНасчет компа и ноутбука калифорнийские ученые в своей статье, собственно, ничего не поведали – эту догадку, собственно, внесла в свой пересказ единолично «Наука и жизнь», а вот относительно зловредности телевизора, точнее – его просмотра на протяжении более ста восьмидесяти минут (то есть – более трех часов) в сутки, - американские ученые мужи говорят в своей статье недвусмысленно. Особливо вредно телевизор влияет на людские мозги, то бишь на «умственные способности» граждан его столь длительно смотрящих в день. Это убедительно продемонстрировали и результаты специальных тестов по «умственным способностям»: как повествуется, смотревшие телекартинки на протяжении более ста восьмидесяти минут (то есть – более трех часов) в сутки граждане показывали в оных спецтестах самые низкие результаты, чем иные граждане, не столь много времени в сутки уделявшим телекартинкам.


В пользу авторитетности, убедительности и достоверности давно озвучиваемого тезиса о вредности созерцания телекартинок на сей раз, как подчеркивается, говорит факт длительности регулярных исследований: четверть века наблюдений и исследований пусть и не миллиардной армии «телеманов», а всего лишь трех тысяч человек, - это вам, что называется, не кот чихнул.
В своем сегодняшнем пересказе «Наука и жизнь» волнуется относительно вытекающего из обнародованных исследований калифорнийских ученых вывода о том, что каждому человеку в частности и всему человечеству вообще, исходя из открытий американских ученых мужей, следует заботиться-беспокоиться аж с младых ногтей (то бишь – уже с ранней юности), а в этаком юном возрасте на сие обязательное действо способны практически лишь считанные единицы.
Пока ответа на данный фундаментальный и кардинальный вопрос ни в открытии заокеанских ученых мужей, ни в пересказе их статьи «Науки и жизни» - нет. Вот это – слегка огорчает.
Без сомнения, выход из сей пока тупиковой ситуации, конечно же, присоветовали бы инопланетяне, надежда на существование которых пока еще не покинула человечество.
Но ученые, составляющие передовой отряд человечества, пока на сегодняшний день почему-то таковых все еще не обнаружили и не предъявили явственных и бесспорных доказательств их наличия не только в земных пределах, но и где-либо на вселенских просторах.
Была надежда на то, что это какие-то существа высшего порядка из суперцивилизаций, как еще в нынешнем апреле намекала в своем пересказе статьи германо-американской группы исследователей «Лента.ру», шлют-рассылают из вселенских недр зафиксированные еще в 2001 году небывалые по мощности, форме и всему другому для землян так называемые «быстрые радиоимпульсы»: согласно данному пересказу, данный сигнал длился невообразимо краткое мгновение - всего-то чуть ли не единственную крохотную «миллисекунду», но – с непредставимой для человечества мощностью, поскольку, как указывалось в пересказе, в ту самую «миллисекунду», в том самом «сигнале» проистекал «выброс» во вселенские просторы такого же количества энергии, сколь наше скромное земное светило – Солнце – излучает на протяжении «нескольких десятков тысяч лет».
teleskop HabblОднако нынче ученые мужи по части астрофизики - согласно нынешнему пересказу опять же «Ленты.ру» опубликованной в Nature новой статьи на предмет природы и происхождения этих самых так называемых «быстрых радиоимпульсов» - уже обобщив и систематизировав все имеющиеся об этих самых так называемых «быстрых радиоимпульсах» (как оказалось, такого рода как-либо подтвержденных этих самых так называемых «быстрых радиоимпульсов» на сей момент имеется общим счетом ровно шестнадцать), пришли практически к однозначному выводу о не то чтобы полной непричастности к ним «инопланетных цивилизаций», а к тому, что у этих самых так называемых «быстрых радиоимпульсах» - «происхождение», не только «не требующее» «инопланетных цивилизаций», оно у них – «имеет естественное происхождение».
То бишь – это не инопланетяне из суперцивилизаций (либо просто из «инопланетных цивилизаций») послали сигналы в виде зафиксированных на сей день шестнадцати так называемых «быстрых радиоимпульсов».
В результате лабораторной имитации условий вблизи умирающих звезд голландским и американским химикам удалось получить сложные биомолекулы, которые, как считается, являются предшественниками РНК и ДНК.
Возможно, впрочем, как утверждают развивающие свои многочисленные теории на просто-таки количественно необозримых телекнопках и телеканалах многочисленные спецы и апологеты от разного рода телевизионных уфологий и телевизионных неуфологий, это просто кое-кто всего лишь утаивает и скрывает кое-что от всего – прогрессивного и даже непрогрессивного – человечества...
Но ученые, составляющие передовой отряд человечества, скоро, видимо наведут полную ясность и на сей предмет...