Есть счастье в правильных исследованиях

Есть счастье в правильных исследованиях
В исследованиях про счастье всегда есть нечто зазеркальное.
Потому что в них само счастье оказывается всегда в Зазеркалье.
Современные «счастливые» исследователи в своих работах даже и вопрос ставят вовсе не про то, что есть счастье, или в чем конкретно счастье, не выясняют классическое «сколько вам для счастья нужно», а, выявляют, кто счастливее и как счастье счастливых достигается.
Новый счастливый рецепт в пересказе опубликованных в Journal of Experimental Psychology: General исследований «Науки и жизни» гласит, что для счастья необходимы «правильные эмоции».
Этот вывод сделан после опроса свыше 2300 «студентов из университетов США, Бразилии, Китая, Германии, Сингапура» и прочих государств - такого количества опрошенных оказалось достаточным для столь всеобъемлющего вывода.
Молодых людей спрашивали о том, «какие эмоции они чувствуют чаще всего, какие – реже всего, и каких эмоций в жизни им хотелось бы побольше».
Ну, и сверх того – «психическое состояние» опрашиваемых молодых людей еще и препарировали инструментарием анализа, имеются ли у них признаки депрессии либо неудовлетворенностью жизнью.
Это позволило внести окончательную ясность в счастье как таковое, поскольку тот анализ показал, что «наиболее счастливы и менее депрессивны те молодые люди, которые чувствуют то, что хотят чувствовать».
Именно - «что хотят».
В этом весь ударный смыл.
В этом, собственно, и рецепт счастья.
Неважно – по поводу чего, но – именно «что хотят».
Не суть важно, какова рода чувства, положительные или отрицательные, главное – чтобы они совпали с хотением.
Ибо «даже положительные, хорошие, радостные эмоции», согласно пересказу, «порой оказываются не к месту», и «одно и то же чувство в зависимости от контекста, в зависимости от ситуации может быть как хорошим, так и плохим».


Поскольку в конкретном контексте «даже гнев, презрение, враждебность и прочее в таком духе» способны «давать» «чувство удовольствия от жизни», разъясняется в пересказе.
Такой пока рецепт счастья проистек.
Пока он, как уточняется в пересказе, еще неполный.
Будут еще уточняться конкретный контекст «правильных эмоций», что есть такое правильность эмоций, оставшиеся за бортом «отрицательные эмоции», а также другие аспекты.
После этого, видимо, всем уже станет понятно, что же такое счастье, как оно достигается.
И – уже абсолютно все, применив результаты трудов научных спецов, смогут стать счастливыми.
А то ведь по другим, ранее уже обнародованным заветным рецептам это все как-то не выходило.