Покусившемуся на коррупцию дали 50 тысяч

Покусившемуся на коррупцию дали 50 тысяч
Республиканская прокуратура оповестила о штрафе в 50 тысяч рублей наркотическому горожанину Шумерли за попытку дать взятку полицейскому в 5 тысяч рублей, а также других свершениях чувашских прокуроров
Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) оштрафовала на 5 тысяч рублей директора МУП «Каналсеть»: на предприятии, как установили сотрудники надзорного органа, не проводился первичный инструктаж и обучение принимаемых на работу с вредными и опасными условиями труда граждан «безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов», а также не был своевременно утвержден график отпусков работников на 2019 год.
kommercheskij podkupГорожанин Шумерли по поддержанному Шумерлинской межрайонной прокуратурой обвинению был признан судом в покушении на дачу взятки оперуполномоченному группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шумерлинский» в 5 тысяч рублей и приговорен к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Осужденный без двадцати час ночи (00 часов 40 минут) 13 июня 2019 года был оставлен полицейским у дома № 4 по ул. МОПРа в Шумерле: он, чтобы не проходить медицинское освидетельствование на предмет наркотического опьянения и чтобы сотрудник полиции не составлял на него административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, попытался дать стражу порядка взятку, положив 5-тысячную купюру в карман его брюк, однако полицейский взяточные деньги не взял, и сообщил о преступление в свой отдел полиции.
В свою очередь СУ СКР по Чувашии в своей версии о приговоре признанному судом виновным по статьям за покушение на взятку (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговоренному к выплате штрафа в 50 тысяч рублей 39-летнему горожанину Шумерли повествует о событиях несколько иначе.

delo o narkotikah«Следствием и судом установлено, что в ночь с 12 на 13 июня 2019 года в городе Шумерля в органы внутренних дел поступило сообщение о возможном потреблении указанным мужчиной наркотических средств без назначения врача. В ходе разбирательства по данному факту он был доставлен на медицинское освидетельствование в местное подразделение Республиканского наркологического диспансера. Находясь неподалеку, не желая быть привлеченным к административной ответственности за указанное правонарушение по ст. 6.9 КоАП РФ, злоумышленник попытался передать одному из полицейских незаконное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей, засунув их ему в карман брюк, однако полицейский от взятки отказался, а противоправные действия обвиняемого были пресечены.
Следует отметить, что нарушитель также отказался выполнить законное требование полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, хотя в отношении фигуранта имелись достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, в связи с чем также привлечен и к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, отмечая, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Между тем прокурор Чувашии Василий Пословский 28 августа поучаствовал в заседании Кабинета Министров Чувашии, на котором рассматривались «проекты законов Чувашской Республики, касающиеся государственной поддержки инвестиционной деятельности в Чувашской Республике, вопросов налогового регулирования, установления коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на 2020 год, обязательного государственного страхования государственных гражданских служащих Чувашской Республики», а также заслушан отчет Минюста Чувашии и были приняты постановления республиканского правительства об изменениях в ряд госпрограмм.


pervyj zamestitel prokurora Chuvashii Aleksandr Evgrafov prinyal grazhdan v MorgaushahТогда как первый заместитель прокурора Чувашии Александр Евграфов – вместе с главой администрации Моргаушского района Ростиславом Тимофеевым, старшим помощником прокурора республики по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Ивана Федорова и помощника прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан Екатериной Ягудиной - в ходе проведенного 28 августа 2019 года приема граждан в райцентре Моргауши принял в общей сложности 12 человек. Их волновали вопросы «соблюдения градостроительного, земельного законодательства», «в сфере безопасности дорожного движения, организации пассажирских перевозок» и сбора ТБО, «а также правомерности решений, принятых органами полиции по результатам доследственных проверок». Александр Евграфов по поступившим обращением распорядился провести проверки.