Стрелка в Чувашских Алгашах отправили на 2,5 строгих года

Стрелка в Чувашских Алгашах отправили на 2,5 строгих года
Шумерлинский райсуд признал 38-летнего безработного из села Русские Алгаши Шумерлинского района виновным по статье за хулиганство с применением оружия (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный в ночь на 4 октября 2019 года приехал в отстоящую в нескольких километрах от его села деревню Чувашские Алгаши и там просто «из хулиганских побуждений» произвел обстрел из охотничьего ружья дома двух ранее знакомых ему граждан. При стрельбе в их домах он повредил окна жилищ.


Как отмечает СУ СКР по Чувашии, осужденный ранее по приговору суда 2006 года отбыл двенадцатилетний срок в колонии строгого режима за убийство и вышел на свободу в 2017 году, и в момент инкриминируемого ему преступления состоял под административным надзором.
Следствие по итогам расследования направило в МВД по Чувашии официальное представление, в котором потребовало «повышения эффективности мер по предупреждению рецидивной преступности».