СУ СКР по Чувашии расследует гибель мальчика в Шомиковском пруду

СУ СКР по Чувашии расследует гибель мальчика в Шомиковском пруду
СУ СКР по Чувашии проверяет обстоятельства гибели восьмилетнего мальчика днем 4 апреля 2020 года в пруду расположенной в Моргаушском районе деревни Шомиково, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
По имеющимся сейчас в распоряжении регионального следственного управления, 8-летний мальчик на прогулке вышел на коварно непрочный весенний лед деревенского пруда, который под ним провалился. В результате оказавшийся в ледяной воде мальчик утонул. Его пытался спасти бывший рядом с ним в тот момент другой 7-летний мальчик. Однако в этой попытке и под ним лед обвалился, и по факту он и сам оказался на краю гибели. Однако в итоге ему удалось выбраться из воды и позвать на помощь взрослых. Но время для спасения погибшего мальчика было упущено, его уже ничем и никак невозможно было спасти.


Следователи провели тщательный осмотр места трагического инцидента и ведут другие проверочные мероприятия. чтобы установить подлинную картину гибели мальчика.
СУ СКР по Чувашии призывает родителей «особенно внимательно следить за детьми во время вынужденных каникул», разъяснять им важность и необходимость соблюдения «правил безопасности во время нахождения на улице», «пожарной безопасности», «недопустимости игр с огнем».