700 тысяч ушли по сглазному курсу

700 тысяч ушли по сглазному курсу
В гадальном проходимстве краснодарских специалисток по снятию так называемой порчи в Чувашии сменили саратовские - по ликвидации сглаза: чувашские полицейские оперативники доставили в Чебоксары из расположенного в Саратовской области города Энгельса 23-летнюю экстрасенса, против которой МВД по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за мошенничество (ст.159 УК РФ)
Следствие вменяет доставленной гражданке мошенническое хищение через «экстрасенсорное» «укрепление семьи» и «решение жизненных проблем» у 32-летнего горожанина Новочебоксарска более семисот тысяч рублей, причем - буквально за считанные дни.
delo o moshennichestveНа якобы снимающую сглаз и дарующую семейное благополучие фигурантку новочебоксарец вышел по прочитанному 3 марта 2020 года в соцсетях объявлению. Она по ходу переписки с ней ошарашила горожанина известием о наведенном на него недругами сглазе, для снятия которого потребовала срочно перевести ей 113 тысяч рублей.


Когда новочебоксарец отправил ей деньги - спасительница от сглаза пустила в ход и другие составные мошеннической «экстрасенсерной» технологии:за считанные дни он отправил избавительнице аналогичные суммы на спасение семьи, якобы дозарезу необходимые материалы и свечи, и на иные благозвучные начинания. Всего менее чем за неделю горожанин Новочебоксарска перечислил кудеснице более 700 тысяч рублей.
Однако благостных магических перемен в своей жизни от специалистки не дождался, и 13 марта 2020 года принес заявление в новочебоксарскую полицию.
На разработку и выявление фигурантки полиции понадобилось чуть более трех недель: правоохранители установили ее местопребывание в городе Энегельсе Саратовской области, в который для задержания и доставки проходимки, как повествует МВД по Чувашии в своем официальном повествовании, выехала группа новочебоксарских оперативников и сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашии. Вчера, 30 апреля 2020 года, 23-летняя фигурантка была доставлена в Чувашию.
Полиция сейчас - помимо непосредственных следственных действий - также проверяет ее и на причастность к аналогичным преступлениям и в других субъектах РФ.