Ядринские прокуроры через суд блокируют продажу военных билетов в интернете

Ядринские прокуроры через суд блокируют продажу военных билетов в интернете
А их коллеги из Канашской межрайонной прокуратуры - выбивают от мэрии Канаша жилье для девушки-сироты
Ядринский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ядринского района о признании запретной на территории РФ размещенной в интеренте информации о «дистанционной продажи документов воинского учета, в том числе военных билетов, без обращения в военные комиссариаты Министерства обороны» РФ, надзорный орган контролирует исполнение судебного решения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры разглядели продажную информацию где-то на просторах интернета, она находилась в свободном доступе в интернете для «неограниченного круга лиц» (то есть - ее мог прочитать практически каждый, любой).


Поскольку реализовывались явно не настоящие официальные, а поддельные военные билеты, и использование поддельного документа карается ст.327 УК РФ, и распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещена законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», прокуроры подали свой иск в суд. Судья счел прокурорские требования законными.
При этом республиканский надзорный орган не уточняет, размещена ли была продажная информация на каком-то сайте, либо это некто просто вывесил (скажем, на страничке в своем аккаунте) в интернете такое объявление о продаже военных билетов.
Между тем, суд удовлетворил иск Канашского межрайонного прокурора, в котором он требовал от горадминистрации Канаша выделить состоявшей на учете в мэрии с 2014 года в качестве нуждающийся в получении жилья городской девушке-сироте, об этом республиканская прокуратура повествует в другом своем официальном повествовании.
Мэрия, как установили прокуроры, не предпринимала никаких реальных действий для выделения благоустроенного жилья сироте.
Прокурор защитил ее интересы через суд.