Новочебоксарский подросток с подругой обокрал деда

Новочебоксарский подросток с подругой обокрал деда
В Новочебоксарский горсуд направлено уголовное дело по статье за кражу с чужой банковской карты (ч.3 ст.158 УК РФ) против 15-летнего горожанина Новочебоксарска и его 16-летней знакомой, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, подростки решили обокрасть банковскую карту дедушки 15-летнего фигуранта и для этой цели сфотографировали банковскую карту деда. После этого они через мобильное приложение в период с 1 апреля по 9 мая 2021 перевели на свою банковскую карту в общей сложности более 244 тысяч рублей.


Похищенные деньги они потратили на различные развлечения и покупки.
Дед вскоре, однако, заметил, что с его банковской карты куда-то исчезают деньги, поэтому обратился в правоохранительные органы. Там вычислили комбинаторов.
Как отреагировал дед на то, что это внук его обокрал,- не сообщается.
СУ СКР по Чувашии повествует, что оба юных фигуранта дали признательные показания. В учебные заведения, где они обучаются, следствие направило официальные представления.
Еще в двух официальных своих повествованиях СУ СКР по Чувашии повествует о двух событиях, о которых ранее уже было рассказано в заметках «Убивцу соседа в общаге Канаша дали 78 особых месяцев» и «Чебоксарскому должнику на 2 млн дали 20 тысяч» на сайте.