Юного канашца обвиняют в мобильном хищении 3 тысяч

Юного канашца обвиняют в мобильном хищении 3 тысяч
В Урмарский райсуд направлено уголовное дело по статье за кражу с чужого банковского счета (ч.3 ст.158 УК РФ) против 17-летнего горожанина Канаша, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемый вечером 19 сентября 2021 года получил от знакомого в снимаемой им в Канаше для учебы квартире мобильник, который тот нашел на улице в расположенной в Янтиковском районе деревне Уразлино.


Юноша пошарил в сотовом и нашел в нем мобильный банковский сервис. Он воспользовался им и перевел через него с банковского счета хозяина мобильника на счет своего одногруппника 3 тысячи рублей.
После этого попросил одногруппника обналичить переведенные деньги. Получив чужие переведенные им деньги от одногруппника - обвиняемый их присвоил.
Хозяин мобильника обратился в правоохранительные органы - подростка вычислили и установили.
Фигурант по итогам следствия дал признательные показания.
В связи с произошедшим СУ СКР по Чувашии напоминает гражданам, что по закону нельзя присваивать и использовать в личных целях чужие банковские карты и мобильные приложения для перевода чужих денег, за это уголовное преступление предусматривается до 6 лет тюрьмы.