Взяткам и чебоксарской квартире Петра Мишина дали 9 лет

Взяткам и чебоксарской квартире Петра Мишина дали 9 лет
Московский райсуд Чебоксар признал экс-депутата Чебоксарского горсобрания депутатов, бывшего директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства Петра Мишина виновным по статьям за получение взяток (ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ), служебный подлог (ч.2 ст.292 УК РФ), присвоение (ч.3 ст.160 УК РФ) и легализации преступных доходов (ч.2 174.1 УК РФ) и приговорил его к 9 годам колонии строгого режима, штрафу в 10 млн рублей и лишил его на 3 года права занимать должности в органах власти и местного самоуправления. Помимо этого суд конфисковал полученные экс-депутатом преступным путем 13, 495 млн рублей.


Напомним, ранее об уголовной истории экс-депутата и его квартиры рассказывалось во множестве заметок на сайте, в том числе и в заметках «Петру Мишину вменили легализацию и отправили в райсуд», «Петра Мишина оставили с конфискованной квартирой», «СУ СКР по Чувашии рассказало про депутата», а также в других материалах на сайте.
Суд установил, что Мишин в период с 2013 года по 2019 год от привлеченных им к выполнению бюджетных контрактов на ремонтно-строительные работы в здании техникума доверенных подрядчиков взятки в общей сложности на 14,5 млн рублей в виде денег, имущества и имущественных услуг.
По договоренности с подрядчиками Петр Мишин перечислял им полную стоимость контракта и подписывал им акты приема работ, хотя они выполняли далеко не все контрактные работы. Остальную часть контрактных работ за подрядчиков выполняли сотрудники и студенты техникума во время так называемой практики.
Экс-депутат легализовал преступные деньги, приобретя на них в 2017 году квартиру в Чебоксарах стоимостью в 7,2 млн рублей и оформив ее на близкую родственницу жены.
Помимо этого экс-депутат в 2018-2019 годах отдыхал вместе с женой в Словении и Германии на деньги техникума и оплатил сотовую связь супруги в 2017-2019 годах.
Мишина задержали чекисты в декабре 2019 года, дело против него вело СУ СКР по Чувашии, уволили его с директорства в техникуме и из депутатства по утрате доверия, квартиру на преступные доходы чебоксарскую квартиру - конфисковали.
Своей вины он в суде и на следствии не признал.