2 удара вурнарскому оперу в парикмахерской отдали суду

2 удара вурнарскому оперу в парикмахерской отдали суду
В Вурнарский райсуд передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) против 41-летнего жителя Вурнарского района.
Об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что пьяный обвиняемый 16 сентября 2022 года в парикмахерской 2 раза ударил кулаком в лицо оперуполномоченного угро местного отдела полиции «Вурнарский».
Полицейский прибыл в парикмахерскую по вызову о нахождении в парикмахерской обвиняемого, который матерился, размахивал руками и оскорбительно приставал к гражданам.
Ну, а нетрезвый обвиняемый встретил опера, мягко говоря, в сильном раздражении, и в ответ на предложение блюстителя порядка прослеlовать за ним для разбирательства в отдел полиции дважды ударил кулаком в лицо опера угро.


Удары обвиняемого причинили полицейскому, как утверждает прокуратура, физическую боль и нравственные страдания.
дополнительные материалы
2 чебоксарца отсидят 16 лет за наркотики

Санкция вменяемой фигуранту статьи предусматривает до 5 лет тюрьмы.
Помимо этого прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании рассказывает о привлечении к дисциплинарной ответственности виновника отсутствия пандуса для инвалидов в подъезде дома по чебоксарскому проспекту 9-й Пятилетки, находящегося под обслуживанием ООО УК «Олимп».
После прокурорского официального представления прокуратуры Ленинского района Чебоксар управкомпания установила пандус и наказала виновника.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает об удовлетворении Шумерлинским райсудом иска прокуратура Порецкого района, который обязал администрацию Сыресинского сельского поселения Порецкого района укрепить дамбу в селе Раздольное в срок не позднее одного года с момента вступления в законную силу судебного решения.
Прокуратура района, обнаружившая в ходе осмотра «обрушение участка плотины, повреждение бетонных плит, укрепляющих тело дамбы (откоса) со стороны водохранилища», до направления иска в суд в своем отправленном администрации поселения официальном представлении требовала отремонтировать дамбу и устранить дефекты.
Однако сельская мэрия не выполнила прокурорских требований. Поэтому надзорный орган обратился с иском в суд, который прокурорские требования счел законными.