Смотрящего ИК-6 направили в особый режим

Смотрящего ИК-6 направили в особый режим
Верховный суд Чувашии признал 30-летнего уроженца Чечни виновным по ст.210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности колонии) и приговорил его к двенадцати с половиной годам колонии особого режима и к полутора годам ограничения свободы после отсидки.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии, не называя имени осужденного.
Отметим, что дело в суд поступило мае 2023 года, после этого суд приступил к рассмотрению дела в ходе судебного процесса.
Как установил суд, отбывавший наказание в шестой чувашской колонии (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Чувашской Республике) за совершение особо тяжкого преступления осужденный в феврале 2020 года был назначен «ворами в законе» «смотрящим» по колонии.
В этом криминальном статусе он «с февраля по ноябрь 2020 года руководил и координировал преступную деятельность на территории исправительной колонии», «лично разбирал конфликтные ситуации» между осужденными, принимал «карательные меры в отношении лиц, ослушавшихся его и допустивших проступки, неприемлемые в криминальном мире», «распространял криминальную идеологию, пропагандировал соблюдение принятых в криминальной среде традиций, правил и норм поведения, препятствовал сотрудникам исправительной колонии в выполнении ими служебных обязанностей».

дополнительные материалы
Смотрящий отдан Верховному суду Чувашии

Кроме того, осужденный 20 января 2022 года, «будучи переведенным» из шестой колонии в другую колонию на территории Чувашии, «применил насилие в отношении одного из руководителей колонии, нанеся ему один удар кулаком по лицу».
На судебном процессе и в ходе следствия осужденный не признал своей вины.