Убивцу Нижней Шорсирмы зачли десять лет

Убивцу Нижней Шорсирмы зачли десять лет
Цивильский районный суд Чувашии признал 58-летнего селянина деревни Нижняя Шорсирма Цивильского муниципального округа виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии особого режима.
О приговоре повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Суд установил, что пьяный осужденный, являвшийся опекуном своей восьмидесятиоднолетней матери, примерно в четыре часа дня (16.00) седьмого января 2024 года в деревенском доме на почве неприязненных отношений поссорился со своей престарелой матерью и начал ее избивать, нанеся старушке в общей сложности шестнадцать ударов «ударов руками по голове, туловищу и другим частям тела».


Старушка в результате получила тяжкие «телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму».
Через два дня после избиения старой женщине стало плохо, и ее доставили в больницу: 15 января 2024 года она скончалась в реанимации лечебного учреждения.
Осужденный в ходе следствия признал свою вину лишь частично, указывая, что «избил мать на фоне бытового конфликта».
Однако в суде после доводов гособвинителя, как формулирует прокуратура, «согласился с тем, что смерть матери явилась результатом его противоправных действий».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, фигурант ранее «был осужден за совершение аналогичного преступления в отношении своего отца», и «из мест лишения свободы он освободился в 2018 году», поэтому региональное следственное управление направило представление «в органы системы профилактики рецидивной преступности» об устранении способствовавших совершению преступления обстоятельств.
Суд в итоге приговорил убивца матери и отца к отсидке в колонии особого режима.