СКР расследует двойное убийство Алтышево

СКР расследует двойное убийство Алтышево
Региональное следственное управление сообщает о задержании подозреваемого в убийстве супругов (мужа и жены) в расположенном в Алатырском округе Чувашии местного жителя - он, по данным следствия, ворвался в дом четы в ночь на 17 мая 2024 года и застрелили их.
После этого - чтобы скрыть следы преступления - убийца поджег дом убитых супругов, прихватил из жилища около шестисот тысяч рублей и на принадлежащей им автомобиле скрылся с места убийства.
Однако авто и дорога подвели убийцу: он не справился с управлением, съехал в кювет и вынужден был бросить автомобиль.
Но при этом не позабыл закопать рядом «орудие преступления».
Из какого конкретно оружия преступник застрелил супружескую пару - в управлении пока не раскрывают.
Но поясняют, что его личность и причастность к преступлению были установлены по выделенному из следов, оставленных злодеем следов «биологического происхождения», «генотипу».
Непосредственное участие в операции по поимке и задержанию убийцы принимал участие руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин и сотрудники Главного управления криминалистики СК России.
С участием экспертов и следователей был «проведен тщательный осмотр места убийства», «обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для дела»
К расследованию подключились и сотрудники МВД по Чувашии, были «изъяты записи с камер видеонаблюдения по маршруту» следования фигуранта.
В итоге правоохранители задержали фигуранта.
Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении фигуранта под стражу.
«С учетом обстоятельств содеянного действиям фигуранта будет дана надлежащая правовая оценка и предъявлено обвинение.
По уголовному делу продолжается выполнение иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы,- разъясняет СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
В Канаше в ДТП погибла пассажирка авто

Между тем, прокуратура Чувашии повествует о передаче в Верховный суд Чувашии уголовного дела об «убийстве с особой жестокостью» горожанина Чебоксар (ч.2 ст.105 УК РФ) против 48-летней жительницы столицы Чувашии и ее 51-летнего брата.
Согласно материалам проведенного СУ СКР по Чувашии расследования, обвиняемые в ночь на 18 октября 2023 года в чебоксарской квартире потерпевшего в ходе совместного выпивона поссорилась с хозяином жилища.
В ходе конфликта брат горожанки и она сама избили хозяина квартиры, который являлся сожителем обвиняемой, а после двумя ножами нанесли сожителю гражданки более двух десятков ударов «по животу и грудной клетке».
От ранений потерпевший потерял сознание, убийцы перенесли окровавленного потерпевшего в ванну, а сами - легли спать.
Видимо, сильно устали истязать и кромсать сожителя гражданки.
От полученных тяжких ран раненый через несколько часов скончался.
Обвиняемых правоохранители задержали, а суд - поместил их камеру следственного изолятора.
Признали ли убийственные брат с сестрой по итогам следствия свою вину - не уточняется.