В Канаше в ДТП погибла пассажирка авто

В Канаше в ДТП погибла пассажирка авто
40-летняя погибшая в момент произошедшего 22 мая 2024 года примерно в 12 часов 35 минут на 42 км автодороги А-151 в городе Канаш столкновения легкового автомобиля марки «Лада Приора» и машины скорой медицинской помощи (марки автомобиль марки «Газель») сидела на переднем сиденье легковушки, и от полученной травмы умерла на месте столкновения.
В ДТП пострадали еще три человека: 19-летний водитель легковушки, водитель автомобиля скорой медицинской помощи, находившиеся в скорой 4-летний мальчик и его 40-летняя мама. Они доставлены в больницу.
В МВД по Чувашии считают виновником ДТП водителя «Лады Приора»: он ехал со стороны села Шихазаны в сторону города Канаш, и «при повороте налево на перекрестке не уступил дорогу» двигавшейся прямо «с включёнными спецсигналами» машине скорой.
Два медработника скорой, по предварительным данным, не пострадали.

дополнительные материалы
Убивцу Нижней Шорсирмы зачли десять лет

Конкретные обстоятельства аварии сейчас устанавливают сотрудники госавтоинспекции, отмечают в республиканском полицейском ведомстве.
Прокуратура Чувашии в свою очередь сообщает о проведении проверки по факту ДТП.
«На место происшествия выехал Канашский межрайонный прокурор Сергей Алексеев для координации деятельности правоохранительных органов города.
Ход и результаты доследственной проверки по факту ДТП взяты межрайонной прокуратурой на контроль,- поясняет надзорный орган.