Гостиницу Чебоксар сотряс газовый баллон

Гостиницу Чебоксар сотряс газовый баллон
В помещении ресторана чебоксарской гостиницы по улице Ярославская сегодня днем произошел взрыв газового баллона, находившегося под давлением.
Об этом сообщает прокуратура Чувашии. В этот момент в помещении ресторана находились посетители и персонал, поэтому имеются пострадавшие граждане.
По информации Минздрава Чувашии, от происшествия пострадали десять человек.
Ведомство подчеркивает, что состояние восьми пострадавших «оценивается как легкая степень тяжести», у одного - средняя степень тяжести, один - «находится в тяжёлом состоянии», всем им оказывается «квалифицированная медицинская помощь».
По какой именно причине взорвался газовый баллон - надзорный орган республики пока не разъясняет.
В прокуратуре поясняют, что по факту взрыва сейчас проводится проверка, которая и установит «подробные обстоятельства и причины произошедшего» и даст «оценку организации безопасности при эксплуатации кухонного и иного оборудования в помещении ресторана».
sledovatel skr rabotaet na meste vzryva ballonaНадзорный орган заверяет, что «при выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», проводимую правоохранителями процессуальную проверку прокуратура держит «на контроле».
Между тем, СУ СКР по Чувашии по факту взрыва возбудило уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


По данным следствия, в дневное время 29 мая 2024 года в ресторане отеля произошла «разгерметизация газового баллона».
«В результате происшествия от осколков декорации барной стойки пострадали посетители и персонал заведения, которые были доставлены в медицинские учреждения, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Характер травм и степень тяжести причиненного вреда здоровью устанавливаются,- отмечают в СУ СКР по Чувашии, подчеркивая, что сейчас «проводятся необходимые следственные действия».