Селянку Урмары винят в истязании дочери

Селянку Урмары винят в истязании дочери
В Урмарский районный суд Чувашии передано уголовное дело по статье за истязания в отношении 16-летней дочери (ч.2 ст.117 УК РФ) против 33-летней жительницы поселка Урмары.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Следствие обвиняет фигурантку в систематическом нанесении побоев дочери по причине неприязненных личных взаимоотношений в период с марта по апрель 2024 года в своем доме, где обвиняемая проживала вместе с несовершеннолетними детьми.
В результате мать наносила шестнадцатилетней дочери физическую боль и нравственные страдания.
При этом, как отмечает в СУ СКР по Чувашии, «женщина не исполняла надлежащим образом обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетней».
Ведомства поясняют, что обвиняемая по итогам следствия «полностью признала вину» и «раскаялась в содеянном».
СУ СКР по Чувашии направило представления в местные «органы профилактики безнадзорности несовершеннолетних» с требованием устранить способствовавшие совершению обстоятельства.

дополнительные материалы
Надзор за безопасное купание в Шумерле

skr proveryaet travmu rebenka plyazhnym gibom«Следует отметить, что в настоящее время девочка проживает отдельно от матери – с отцом,- подчеркивает региональное следственное управление.
Прокуратура сообщает, что надзорный орган района направил главе Урмарского муниципального представление «в связи с ненадлежащей работой по профилактике подобных инцидентов».
Еще в одном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении доследственной проверки по факту получения мальчиком 22 июня 2024 года закрытого перелома грудины на Левобержном чебоксарском городском пляже: на мальчика упала конструкция пляжный гриб.
Следственный орган отмечает, что такая информация получила распространение в социальных меди.
«В ходе проведения необходимых проверочных мероприятий будет установлено, отвечали ли услуги по организации отдыха граждан на пляже требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.