Убивец Сугуты отсидит в строгой колонии

Убивец Сугуты отсидит в строгой колонии
Суд признал 29-летнего жителя села Сугуты Батыревского района Чувашии виновным по статьям за покушение на убийство (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером 20 сентября 2023 года в родном селе поссорился со знакомым после совместного выпивона на почве бытового конфликта и сначала ударил того рукой по голове.
Затем подбежал к своей машине, достал из нее топор, подошел со спины к сидевшему на улице супротивнику и нанес тому удар обухом топора.
«Один из очевидцев преступления попытался пресечь его незаконные действия, однако злоумышленник погнался за ним, угрожая ему убийством при помощи топора. Свидетелю удалось убежать, однако угрозу для жизни он воспринял реально,- излагает события прокуратура.
После этого пьяный осужденный вернулся к потерпевшему, схватил за одежду и поволок его к своей машине, попутно нанеся ему еще два удара обухом топора по голове.
Намереваясь подогнать машину поближе, злодей направился к автомобилю.
Однако в этот момент раненый смог подняться и убежать (в версии прокуратуры - скрылся в кустарниках неподалеку, в версии СУ СКР по Чувашии - спрятался за зданием магазина).
«Преступник продолжил искать свою жертву, требуя выйти к нему, однако поиски успехом не увенчались, после чего он покинул место происшествия и избавился от орудия преступления,- отмечает надзорный орган.

дополнительные материалы
Селянку Урмары винят в истязании дочери

«Очевидцами произошедшего была вызвана скорая медицинская помощь, благодаря чему мужчина остался жив,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
В ходе судебного процесса осужденный свою вину не признал, заявляя, что «хотел просто припугнуть потерпевшего», отмечает надзорный орган.
В итоге суд приговорил осужденного к отсидке в колонии строго режима.
В другом своем повествовании СУ СКР по Чувашии информирует, что «председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по факту травмирования ребенка на пляже в Чувашской Республике».
Напомним, о травмировании мальчика на пляже рассказывалось в заметке «Селянку Урмары винят в истязании дочери» на сайте.
На мальчика 22 июня 2024 года на Левобережном чебоксарском городском пляже упала конструкция пляжный гриб, в результате ребенок получил закрытый перелом грудины.
«Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Чувашской Республике Полтинину А.В. возбудить уголовное дело и представить доклад,- подчеркивает СУ СКР по Чувашии.