В моргаушских селах орудуют пьяные беспредельщики

В моргаушских селах орудуют пьяные беспредельщики
Которые под уголовным преследованием становятся буквально шелковыми, аки ягнята
Но покуда до них не добралось следствие – бесчинствуют просто бескрайне.
Для них тогда нипочем вломиться ночью в чужой дом, избить до потери сознания хозяина и его гостя, переломать им ребра, а потом еще, приставив к горлу саперную лопату, и заставить находящуюся в полуобморочном состоянии жертву написать расписку о выдуманном долге им в три сотни тысяч рублей.
Собственно, ровно такая дикая история случилась в середине июля посереди ночи в моргаушской деревне Сятракасы, когда двое пьяных сельских беспредельщика – тридцати восьми лет и двадцати восьми лет – вломились в дом местного 36-летнего жителя. Непрошенные ночные визитеры избили до потери сознания не только самого хозяина, но и заночевавшего у него тридцатитрехлетнего селянина.


delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaПосле того как жертвы нападения отключились от болевого шока, пьяные бандюги удались.
Но спустя 3 часа вновь заявились – и вновь избили хозяина и его гостя. После чего над истерзанным хозяином жилища вновь покуражились – заставив его под приставленной к шее саперной лопатой написать «расписку о якобы имеющемся у него долге перед 28-летним обвиняемым на сумму 300 тысяч рублей с обязательством о возврате до 7 утра 16 июля 2015 года».
Однако по ходу следствия сельская криминальная шелупонь куда-то растеряла весь кураж и наглость – оба фигуранта не только полностью признали собственную вину, но и запросили у суда особого порядка: дескать, все признаем и раскаиваемся.
Расследованное Ядринским отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении обвиняемых уже поступило в Моргаушский райсуд. По нему фигурантам инкриминируются в общей сложности пять статей УК РФ: ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище – 2 эпизода), ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью – 3 эпизода), пункты «а, в, г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 2 ст. 325 (похищение паспорта).