Прокуроры вменили инспекторам волокиту

Прокуроры вменили инспекторам волокиту
Прокуратура Чувашии уличила чувашскую госжилинспекцию в двойном необоснованно-неправомерном волокитном рассмотрении жалобы по капремонту
Самый главный в республике надзорный орган в своем официальном повествовании оповестил всю мировую общественность о направленном «в адрес руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики» официальном прокурорском представлении по установленному республиканской прокуратурой факту нарушения со стороны инспекции о порядке рассмотрения поступившего обращения, касающегося «вопроса неправомерного начисления ОАО «Камал» взносов на капитальный ремонт и их аккумулирования на счете управляющей организации».
«Установлено, что в Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики 12.11.2015 зарегистрировано обращение по вопросу неправомерного начисления ОАО «Камал» взносов на капитальный ремонт и их аккумулирования на счете управляющей организации, по результатам рассмотрения которого заявителю дан ответ об отсутствии оснований для принятия мер.


Обращение о несогласии с указанным ответом зарегистрировано в органе государственного жилищного надзора 20.01.2016.
дополнительные материалы
Прогресс в бесконечной степени

Согласно ч.ч.1, 2 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Срок рассмотрения указанного обращения продлен на 30 дней, о чем заявитель уведомлен сопроводительным письмом от 18.02.2016. Вместе с тем решение о продлении срока рассмотрения обращения принято в отсутствии исключительных обстоятельств, распоряжение о проведении проверки лишь издано на 30 день рассмотрения обращения.
В ходе повторного рассмотрения обращения выявлены факты неправомерного сбора управляющей организацией взносов на капитальный ремонт на расчетный счет ОАО «Камал», тогда как для указанных целей надлежало использовать специальный счет. По результатам проверки Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, о чем заявитель проинформирован 18.03.2016.
Таким образом, Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики дан необоснованный ответ в ходе рассмотрения первоначального обращения, срок рассмотрения повторного обращения продлен в отсутствие оснований,- повествует в своем официальном повествовании самый главный в республике надзорный орган о нарушающем законодательство «механике» рассмотрения обращения по капремонту в Госжилинспекции Чувашии.