Нарушение тайны горожанка Чебоксар отработает за 80 часов

Нарушение тайны горожанка Чебоксар отработает за 80 часов
24-летняя чебоксарка отработает переписную антитайну за восемь десятков обязательных часов
Такое наказание определил по расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «нарушение тайны переписки» (ч. 1 ст. 138 УК РФ) двадцатичетырехлетней жительнице Чебоксар Калининский райсуд Чебоксар за размещение в июне две тысячи пятнадцатого года, как повествует СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании о приговоре суда, в своем интернетовском аккаунте в конкретно неназываемой соцсети личной переписки девятнадцатилетней знакомой.


О данном по-своему интересном демарше со стороны подсудимой ранее уже рассказывалось в заметке «Горожанку Чебоксар обвинили в нарушении тайны» на сайте.
Фигурантка, размещая переписку девятнадцатилетней своей подруги в интернетовской соцсети в открытом доступе, вовсе и не спрашивала у нее на это ни согласия, ни разрешения – она вообще о своем намерении выставить данную личную переписку девятнадцатилетней знакомицы, как отмечалось в той заметке, не поставила в известность собственницу данной личной переписки, поскольку действовала «из личных неприязненных отношений» к девятнадцатилетней пострадавшей.
«Лишившаяся тайны своей личной переписки девятнадцатилетняя гражданка, как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, узнала о том, что ее личная переписка выставлена на интернетовских просторах через аккаунт фигурантки на всеобщее обозрение, только из сообщений своих друзей. После этого потерпевшая, разумеется, сразу же обратилась к правоохранителям с заявлением – теперь против двадцатичетырехлетней «неприязницы» СУ СКР по Чувашии расследует уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что в нынешнем две тысячи шестнадцатом управление возбудило уже два уголовных дела по статье за «нарушение тайны переписки»,- сообщалось в той заметке.
В сегодняшнем своем официальном сообщении о приговоре СУ СКР по Чувашии уточняет, что осужденная двадцатичетырехлетняя нарушительница тайны переписки своей девятнадцатилетней знакомицы «признала в полном объеме» и что «факт совершения ею указанного преступления также подтвержден показаниями свидетелей по уголовному делу».