В Палладиум пущают токмо деловых полубогов

В Палладиум пущают токмо деловых полубогов
Но прокуратура Калининского района Чебоксар хочет, чтобы в сей «деловой центр» пущали и так называемые маломобильные группы населения, например, посетительниц с детскими колясками.
А то ведь охранник-«цербер» из чебоксарской частной охранной фирмы под названием «Частная охранная организация «Банга» (в форме ООО), осуществляющей охрану сего расположенного в доме на чебоксарской улице Гагарина делового «дворца» деловых чувашских «полубогов» - к немалому, должно быть, возмущению самой Афины-Паллады – взял да и не пропустил, как выяснили прокуроры по поступившему к ним обращению некоего конкретно неназываемого гражданина, распрекрасным днем 16 августа 2016 года не только «в лифт» посетительницу, «пытавшуюся пройти на второй этаж делового центра с детской коляской», но и даже при этом, как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, еще и не поленился демонстративно «оттащить коляску от лифта».
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejУстановившие факт сего непущания прокуроры из прокуратуры Калининского района Чебоксар по данному возмутительному инциденту направили в адрес руководства столь ретивого частного «цербера» - директора ООО «ЧОО «Банга» - официальное прокурорское представление «об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь».
Дабы понять и оценить смысл действий частного «цербера» в отношении бедной женщины с коляской, коя, как явствует из официального прокурорского повествования, «каких-либо неправомерных действий» «не совершала» и не пребывала «в нетрезвом состоянии», сотрудники райпрокуратуры даже проштудировали должностную инструкцию охранников делового центра, а также подняли, фигурально выражаясь, все «действующее законодательство», «в т.ч. в сфере антитеррористической защищенности», и пришли к выводу о том, что запретные действия частного «цербера» «не основаны на законе»: ни в должностной инструкции «церберов», ни в законодательстве, «в т.ч. в сфере антитеррористической защищенности», не говорится о том, что женщин с колясками во всякие деловые центры и иные вместилища деловых «полубогов» пущать запрещено, там все очень даже наоборот прописано.


«На основании должностной инструкции частного охранника ООО «ЧОО «Банга» задачей охраны в лице сотрудников охраны является обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов, пресечение преступных и иных противоправных деяний, обеспечение общественного порядка и безопасности сотрудников предприятия Заказчика, а также посетителей и гостей от неправомерных действий третьих лиц на территории предприятия заказчика, обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей на объекте, сданных под охрану в опечатываемых помещениях.
В соответствии с Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу только в случаях и порядке, предусмотренных данным законом, в т.ч. для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью, а также для пресечения преступления против охраняемого имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление,- разъясняет республиканская прокуратура законную основу.
delo ob invalideОднако данная история достигла слуха и руководства самой прокуратуры Чувашии – самый главный в республике надзорный орган дал указание прокурорам из прокуратуры Калининского района также проверить «исполнения руководством делового центра законодательства в сфере социальной защиты маломобильных групп населения (в т.ч. лиц с детскими колясками) с привлечением специалистов-экспертов в области доступной среды Автономной некоммерческой организации «Центр экспертизы и сертификации «Доступный мир», учрежденной общественной организацией инвалидов», и результаты сей проверки также оказались не в пользу сего вместилища деловых «полубогов». «По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в части обеспечения доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. В адрес застройщика занимаемого ДЦ «Палладиум» здания, – ООО «УК «МДС», прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, - повествует прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «ход рассмотрения названных актов прокурорского реагирования прокуратурой республики взят на контроль».
Видимо, теперь частные «церберы» станут уже пущать в чебоксарский «Палладиум» не токмо деловых «полубогов», но и даже и женщин с колясками, а также и иных представителей «маломобильных групп населения».
дополнительные материалы
Подушечного вымогателя передали суду

Ежели, конечно, сему не воспротивится какая-нибудь современная шибко деловая этакая местная «афина-паллада».
Тогда прокурорам придется навести входную-проходную демократию в чебоксарском «Палладиуме» еще разок.