Гуманизация миновала завмагазином

Гуманизация миновала завмагазином
Ядринскую завмагазином за прикарманивание 25 тыщ штрафанули на 5 тыщ
Официальное повествование самого главного в Чувашии надзорного органа о приговоре мирового суда Ядринского района «по уголовному делу в отношении 36-летней» Татьяны Даниловой, кою суд признал виновной по статье за «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» (ч.1 ст.160 УК РФ) и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей, возвращает к извечному вопросу о том, стоит ли «овчинка выделки», а также наводит на размышления про то, какими по своему интересными путями проистекает так называемая гуманизация уголовного производства, что этой самой гуманизации подчас как-то вовсе не видно, хоть в микроскоп с телескопом рассматривай. Причем, конечно, не в деле известной очень гуманно освобожденной «сиделицы» Васильевой.


Суть в том, как докладывает прокуратура Чувашии всей мировой прогрессивной общественности, что Данилова, как установил суд, «будучи заведующей магазином ТПС Эмякасы», «в конце января 2016 года присвоила из кассы магазина более 25 тыс. рублей». За это против нее возбудили уголовное дело – со всеми вытекающими отсюда положенными по закону процедурами, кои стоили конкретных денежных затрат и усилий не одного только какого-то отдельного спеца: следствие (видимо, на уровне полицейского дознания) вело расследование по делу, после чего передало его материалы вместе с обвинительным заключением по делу в прокуратуру. Когда надзорный орган утвердил обвинительное заключение – дело передали на рассмотрение в суд. Суд по всей форме приступил к рассмотрению данного дела – «в судебном заседании», как указывает прокуратура Чувашии, фигурантка, попросившая суд рассмотреть ее дело в особом порядке, «признала свою вину». В итоге суд и штрафанул осужденную на 5 тыщ рублей.
Такой де-факто проистек «выхлоп» из данного дела.
Впрочем, возможно, это еще и не окончательный «выхлоп». Поелику, как подчеркивает прокуратура, приговор суда еще не вступил в законную силу, и, быть может, осужденная, а то и сама прокуратура окажутся по факту недовольными данным судебным решением и оспорят его, что называется, в вышестоящей судебной инстанции.
Ну, а на это – потребуется еще немножко деньжат из кармана налогоплательщиков и затрат рабочего времени не одного токмо какого-то спеца.