Выбраковочная прокуратура Чувашии

Выбраковочная прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 26 октября 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о приговоре обманному телефонному «террористу» из Чебоксарского района, который по пьяному делу сообщил в «Центр управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС по Чувашии о якобы подготовленном террористическом взрыве расположенной в районе электрической подстанции, инициировании прокуратурой Московского района Чебоксар возбуждения уголовного дела против индивидуального предпринимателя, получившего финансовую помощь почти в пятьдесят девять тысяч рублей из бюджета на предпринимательскую деятельность, но прекратившего ее до истечения срока договора, о штрафе в пятьдесят тысяч рублей филиалу «Охраны» (в форме ФГУП) Росгвардии по Чувашии за умолчание о трудоустройстве в «Охрану» экс-чиновника, замещавшего «должность государственной гражданской службы», а также о выбраковке проекта изменяющего муниципальную программу «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства г. Чебоксары» постановления горадминистрации Чебоксар.

ЛОЖНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ ИСПРАВИТСЯ НА ИСПРАВРАБОТАХ ЗА ГОД И ДВА МЕСЯЦА

delo o lozhnom soobshchenii ob akte terrorizmaРайсуд Чебоксарского района признал пятидесятиоднолетнего гражданина из Чебоксарского района виновным по статье за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ч. 1 ст. 207 УК РФ) и приговорил его к отработке так называемых исправительных работ на протяжении года и двух месяцев, во время которых с его заработка в доход будут удерживаться пятнадцать процентов в доход государства, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Антитабачная прокуратура Чувашии

Напомним, об истории фигуранта ранее сообщалось в заметке «Антитабачная прокуратура Чувашии» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный девятого сентября нынешнего, 2017-го, года телефонизировал в «Центр управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС по Чувашии о якобы подготовленном террористическом взрыве расположенной в районе электрической подстанции. В реальности это была лишь пьяная болтовня «с целью нарушения общественного порядка», однако по ней были по тревоге подняты силы правопорядка и проведена проверка на электрической подстанции.
Как поясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, осужденный в ходе следствия не отрицал своей вины и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Ну, и вот суд – рассмотрел, и вынес ему приговор.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует об инициировании прокуратурой Московского района Чебоксар возбуждения уголовного дела против индивидуального предпринимателя, получившего финансовую помощь почти в пятьдесят девять тысяч рублей из бюджета на предпринимательскую деятельность, но прекратившего ее до истечения срока договора.

ПРОТИВ ДОСРОЧНОГО ЭКС-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВОЗБУДЯТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

delo o moshennichestveСотрудники прокуратуры Московского района Чебоксар добиваются возбуждения уголовного дела против получившего под обязательство развивать предпринимательскую деятельность в предстоящие три года в мае нынешнего, 2017-го, года так называемую финансовую помощь от чебоксарского центра занятости населения почти в пятьдесят девять тысяч рублей индивидуального предпринимателя, поскольку он не только в июне 2017-го года – в нарушение договора с центром – досрочно свернул и прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, снявшись с налогового учета, но и не вернул взятые у центра деньги той самой «финансовой помощи».
Об усилиях прокуроров из прокуратуры Московского района Чебоксар привлечь де-факто теперь экс-предпринимателя повествует в своем официальном повествовании республиканская прокуратура.

дополнительные материалы
Жилищная прокуратура Чувашии

Подчеркивается, что прокуратура района не только направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего предпринимателя денег, но и отправила в полицию материалы прокурорской проверки в отношении экс-предпринимателя – «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошеннических действий».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в пятьдесят тысяч рублей филиалу «Охраны» (в форме ФГУП) Росгвардии по Чувашии за умолчание о трудоустройстве в «Охрану» экс-чиновника, замещавшего «должность государственной гражданской службы».

ОХРАНУ ЧУВАШСКОЙ РОСГВАРДИИ ШТРАФАНУЛИ НА 50 ТЫЩ

raz vypisali zaplatit shtrafМировой суд по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего (ст. 19.29 КоАП РФ) оштрафовал на пятьдесят тысяч рублей филиал «Охраны» (в форме ФГУП) Росгвардии по Чувашии как юридическое лицо, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Заседающая прокуратура Чувашии

Прокуроры уличили «Охрану» в нарушении законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих: сотрудники надзорного органа установили, что в «Охрану» был принят экс-чиновник, замещавший «должность государственной гражданской службы», однако руководство филиала – в нарушение закона «О противодействии коррупции» - не направила письменную информацию о его трудоустройстве бывшему работодателю чиновника в установленный законом десятидневный срок.
Посему – мировой суд и штрафанул «Охрану» Росгвардии в Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании сообщает о выбраковке проекта изменяющего муниципальную программу «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства г. Чебоксары» постановления горадминистрации Чебоксар.

ПРОКУРОРЫ ПОРУЧИЛИ МЭРИИ ЧЕБОКСАР ДОРАБОТКУ ПРОЕКТА

Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaПрокуратура Чувашии, изучив «в рамках осуществления» самым главным в Чувашии надзорным органом «правотворческой деятельности» разработанный в недрах мэрии столицы Чувашии проект изменяющего муниципальную программу «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства г. Чебоксары» постановления горадминистрации Чебоксар, сочла его, что называется, «сырым» и направила горадминистрации информацию «о необходимости его доработки». Об этом республиканская прокуратура информирует в своем официальном повествовании.
В проекте, как поясняет прокуратура Чувашии, намечалось «проведение комплекса мероприятий по ремонту» установленных в жилых домах в Чебоксарах «лифтов», «выработавших нормативный срок эксплуатации».
«В силу требований федерального законодательства, для восстановления качества лифтов, выработавших нормативный срок эксплуатации, необходима их замена или модернизация, восстановление их путем ремонта недопустимо.
Проектом также предлагалось финансирование за счет средств местного бюджета г. Чебоксары работ по ремонту лифтов, эксплуатация которых экономически нецелесообразна, что напрямую противоречило статье 28 Бюджетного кодекса Российской Федерации, запрещающей неэффективное использование бюджетных средств на цели, признанные экономически нецелесообразными,- разъясняет прокуратура Чувашии суть своих претензий к проекту мэрии, который требует сейчас «доработать».
Такова сегодня, 26 октября 2016 года, общая картина по официальным прокурорским повествованиям.