Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 27 ноября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела против забившего до смерти престарелую односельчанку сорокачетырехлетнего селянина из расположенного в Красноармейском районе селения под названием Алманчино, а также об обвинительных приговорах по расследованным следователями СУ СКР по Чувашии уголовным делам бросившему стеклянную банку в голову мальчику пятидесятичетырехлетнему горожанину Чебоксар, пытавшемуся ударить сотрудника полиции молотком сорокасемилетнему жителю Чебоксар, а также подвесившим своего собутыльника верх ногами двадцатишестилетнему и тридцатичетырехлетнему селянам из расположенной в Красноармейском районе Чувашии деревни под названием Шоля.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УБИВЦА СТАРУШКИ ИЗ АЛМАНЧИНО РАЗБЕРЕТ КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙСУД

В Красноармейский райсуд передано расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против заявившего на себя в правоохранительные органы через девять дней после совершения им преступления (когда он закопал труп забитой им до смерти односельчанки) сорокачетырехлетнего селянина из расположенного в Красноармейском районе селения под названием Алманчино, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной убийственной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 сентября 2017 года» на сайте.
Следствие считает, что обвиняемый в ходе возникшей ссоры после совместного выпивона с шестидесятисемилетней односельчанкой вечерним часом первого сентября нынешнего, 2017-го, года так сильно избил ее, молотя кулаками по голове и другим частям тела, что та скончалась прямо на месте совершения преступления. Понявший, что женщина умерла и ему будут уголовно преследовать, фигурант после этого закопал лопатой ее труп «на территории домохозяйства».
Но вытерпеть страх от разоблачения и муки убийства длительное время не смог – девятого сентября 2017 года он позвонил правоохранителям и сообщил им о совершенном им преступлении.
Как уточняет региональное следственное управление, обвиняемый в ходе следствия свою вину в инкриминируемом преступлении признал.
В другом официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре бросившему стеклянную банку в голову мальчику пятидесятичетырехлетнему горожанину Чебоксар.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗА БРОСОК В ГОЛОВУ МАЛЬЧИКА БАНКИ ГОРОЖАНИН ПОЛУЧИЛ 4 ГОДА КОЛОНИИ

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятичетырехлетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной дикой истории сообщалось в сегодняшней заметке «Прокуратура Чувашии поборолась с экстремистскими анонимайзерами», а также в других материалах на сайте.
Региональное следственное управление предлагает свою версию, по которой пьяный осужденный «около 16 часов 30 минут 29 августа 2017 года» с балкона, расположенной на восьмом этаже квартиры по чебоксарской улице Хевешской, «из хулиганских побуждений бросил стеклянную двухлитровую банку в 8-летнего мальчика, находившегося около подъезда этого дома».
«Банка попала ему в голову и разбилась. В результате потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Потерпевший был незамедлительно госпитализирован, ему была оказана необходимая медицинская помощь,- разъясняет в своей версии СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре пытавшемуся ударить сотрудника полиции молотком сорокасемилетнему жителю Чебоксар.

РАССЛЕДОВАННАЯ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОПЫТКА УДАРИТЬ МОЛОТКОМ ПОЛИЦЕЙСКОГО ПОТЯНУЛА НА ПОЛТОРА УСЛОВНЫХ ГОДА

Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокасемилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного сообщалось в заметках «Антитабачная прокуратура Чувашии», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный днем пятнадцатого августа нынешнего, 2017-го, года произвел попытку ударить молотком в коридоре напротив своей двери в подъезде дома по чебоксарской улице Ленинского Комсомола полицейского. Страж порядка прибыл туда, чтобы разобраться с полученной от жилицы дома информацией о разбитых вдребезги фигурантом принадлежавших ей «пластиковых стеклопакетах» (кои та планировала установить в своей квартире), а фигурант – попытался его ударить молотком. Но страж порядка оказался достаточно ловким: он успел перехватить уже летевшую по направлению к нему руку с молотком обвиняемого, и таким образом непосредственно до полицейского молотковый удар фигуранта не дошел.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, фигурант ранее уже дважды был судим – «за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) в 2013 и 2015 годах, за что был осужден на 120 часов обязательных работ и 11 месяцев ограничения свободы соответственно».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре подвесившим своего собутыльника верх ногами двадцатишестилетнему и тридцатичетырехлетнему селянам из расположенной в Красноармейском районе Чувашии деревни под названием Шоля.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОДВЕСИВШИМ ЗА НОГИ СОБУТЫЛЬНИКА СЕЛЯНАМ СУД ДАЛ ПО ТРИ ГОДА УСЛОВНО

Красночетайский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатишестилетнего и тридцатичетырехлетнего жителей деревни Шоля Красночетайского района виновными по статье за незаконное лишение человека свободы по сговору в группе (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ) и приговорил каждого к трем годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяные осужденные в ночь на первое июня нынешнего, 2017-го, года после совместного выпивона связали веревкой ноги своему уснувшему двадцатисемилетнему собутыльнику, «перекинули ее через печную трубу и, затянув, подвесили его в воздухе вниз головой».
«Тем самым они лишили его свободы, принудительно удерживая в таком положении около 10 минут. При этом один из осужденных – 26-летний молодой человек – нанес потерпевшему побои. Как пояснили сельчане на допросах, они совершили указанные деяния ради забавы, и отвязали потерпевшего, испугавшись, что ему может быть причинен вред здоровью,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 27 ноября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.