Браконьера Солдыбаево исправят полтора года колонии

Браконьера Солдыбаево исправят полтора года колонии
Козловский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокадвухлетнего селянина из расположенного в Козловском районе селения под названием Солдыбаево виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам колонии-поселения, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СКР Чувашии 19 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный, который ночью третьего сентября прошлого, 2017-го, года занимался браконьерской ловлей рыбы сетями на Волге возле деревни Криуши в Козловском районе, побил уличившего его в этом незаконном промысле инспектора Росрыболовства. Он сначала бросился на начавшего составлять протокол инспектора с бревном, выкрикивая угрозы, а затем - несмотря на произведенные инспектором предупредительные выстрелы из пневматического пистолета - нанес инспектору «множество ударов руками и ногами по различным частям тела». Это причинило инспектору «физическую боль и телесные повреждения».
дополнительные материалы
Битье инспектора вышло алатырцу условно

Суд, опираясь на экспертные заключения и показания свидетелей, счел вину осужденного доказанной и приговорил его к реальному сроку в колонии-поселении.
Отметим, что в Чувашии на находящихся при исполнении своего служебного долга инспекторов Росрыболовства нередко совершаются нападения, и об этом ранее рассказывалось в заметках «Битье инспектора вышло алатырцу условно», «Кабаны и инспектор стрелку Карк-Сирмы стоили 60 тысяч», «Красночетайский обидчик инспектора выплатит 20 тысяч», а также в других материалах на сайте.