Проходимцы уводят деньги чебоксарцев через интернет

Проходимцы уводят деньги чебоксарцев через интернет
Они предстают в личинах содействующих получению кредитов банковских работников, арендаторов квартир, продавцов видеокарт и люстр, однако при этом делают одно и то же воровское дело – похищают деньги у доверчивых гражданок и граждан, причем – разных возрастов
О новой серии мошенничеств в Чебоксарах и Новочебоксарске со стороны поджидающих в интернете граждан проходимцев повествует МВД по Чувашии. В частности, мошенники увели 38 тысяч 400 рублей у захотевшего получить банковский кредит 40-летнего жителя Чебоксар, который по интернету разослал заявки на получение кредита в несколько финансовых учреждений. Через некоторое время соискателю кредита перезвонил некий обходительный «банковский служащий» и пообещал ему содействие с кредитами. Доброжелатель для ускорения процесса попросил чебоксарца отправить на продиктованный им счет «комиссионные» деньги за оформление и предоставление кредита. Потенциальный кредитополучатель добросовестно исполнил полученную инструкцию, но – кредита не получил, и переведенные им «комиссионные» деньги ему, как говорится, до сих пор «плачут».


Чебоксарская 61-летняя вывесившая объявление о сдаче в аренду квартиры хозяйка жилища подпала под обаяние откликнувшейся съемщицы, которая попросила владелицу квартиры назвать реквизиты ее банковской карты и быстро пройти к банкомату для немедленного перечисления ей денег за аренду жилья. Ну, и – под диктовку проходимки жительница столицы Чувашии подключила мошенницу к управлению своей банковской картой. В итоге с нее мошенница украла около 35 тысяч рублей.
Доверчивым образом отправили деньги проходимцам также и 31-летний разместивший объявление о потере им документов житель Чебоксар, переведший якобы нашедшему их «доброхоту» 15 тысяч рублей, 21-летняя девушка из Чебоксар, переведшая шестнадцать с половиной тысяч рублей некоему интернетовскому продавцу видеокарты, а также пожелавшая купить «люстру и настенные светильники за 15500 рублей» 56-летняя горожанка Новочебоксарска.
В связи с новыми мошенническими инцидентами МВД по Чувашии взывает к гражданам – не переводите, дескать, уважаемые свои деньги на неизвестные счета, не раскрываете конкретных реквизитов своих банковских карт и CVV-кодов (что на обратной стороне карт), и не говорите никому кодов подтверждений, поступающих по смс, иначе рискуете потерять свои деньги.
Однако граждане, видимо, не слишком пока прислушиваются к призывам республиканского полицейского ведомства, поскольку инциденты с мошенничествами через интернет и мобильник не прекращаются.