Обокравшей инвалида Батыревской  мошеннице дали полтора года условно

Обокравшей инвалида Батыревской мошеннице дали полтора года условно
Батыревский райсуд по поддержанному прокуратурой Батыревского района государственному обвинению признал обокравшую инвалида второй группы 42-летнюю юриста из Батыревского района виновной по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год, повествует прокуратура Чувашии. Помимо этого с осужденной суд также взыскал и нанесенный преступлением потерпевшему ущерб, размер коего республиканский надзорный орган не уточняет, но, видимо, речь идет о взыскании с нее украденных у инвалида 537 тыс. рублей.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденной рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии направила в райсуд обокравшую инвалида мошенницу» на сайте.
Суд установил, что занимавшаяся оказанием платных юридических услуг осужденная в апреле 2017 года, разведав, что инвалид второй группы имеет возможность получить так называемую единовременную выплату на покупку жилья, уговорила инвалида оформить ей доверенность на то, чтобы представлять его интересы.


После этого осужденная с той доверенностью получила другую важную официальную «бумагу» - так называемое «свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты» на покупку жилья для инвалида на 1 млн 137 тысяч 384 рубля. Ну, а далее, уже имея на руках все нужные для мошенничества официальные «бумаги», непосредственно провернула аферу: купила инвалиду жилье на 600 тысяч рублей, а 537 тысяч рублей – мошеннически прикарманила.
дополнительные материалы
Без чемпиона и чемпионской игры

В рамках расследования суд в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащее фигурантке авто марки «Ниссан Террано».
Как отмечают в надзорном органе, суд, вынося приговор, учел, что осужденная беременна и у нее на иждивении – малолетний ребенок.