Без чемпиона и чемпионской игры

Без чемпиона и чемпионской игры
В завершающемся третьем туре группового этапа с выходом в стадию плей-офф чемпионата мира по футболу в РФ превалирует не остро атакующий, динамичный футбол, а скучнейшая и вялая, несобранная игра, будто команды собрались дойти до обладания кубком мира сугубо пешком
Единственная настоящая новация – будет новый чемпион мира, поскольку действующий обладатель титула, сборная Германии, бесславно вылетела из турнира, проиграв сборной Кореи со счетом 0:2 и не сумев по ходу игры создать по-настоящему стопроцентный голевой момент.


pered vyhodom iz grupp na moskovskom mundiale1Бразильцы со счетом 0:2 обыграли слишком уж прямолинейную, бесхитростно игравшую команду Сербии, закидывавшую верхние мячи своему pered vyhodom iz grupp na moskovskom mundiale2высоченному форварду Митровичу. Сам Митрович, получая мяч, конечно, бил, но опять-таки как-то уж слишком в лоб, всякий раз попадая то в стоящего передним защитника сборной Бразилии, то в бразильского голкипера, то мимо ворот.
дополнительные материалы
Чакыр вызволил Аргентину

pered vyhodom iz grupp na moskovskom mundiale3В свою очередь и бразильцы не впечатлили – хотя и забили два гола. Они как-то вяловато пробегались, без искрометных атак великих своих предшественников. По фактически показываемой ими игре они не как не тянут на заранее отдаваемое им многими спецами от футбола чемпионское звание.
дополнительные материалы
Сербы устроили сами себе поражение

В расхлябанная, не дисциплинированной сборной Мексики, безнадежно продувшей не ахти как играющей сборной Швеции со счетом 0:3, трудно было разглядеть ту команду, которая в поистине губительных контратаках похоронила сборную Германии.
Единственной командой, которая по-настоящему билась, была не нуждающаяся ни в чем Коста-Рика, сумевшая добиться ничьи со счетом 2:2 со сборной Швейцарии.
На чемпионате мира по футболу в РФ не осталось ни чемпиона, ни чемпионской игры.
Пока нет ни одной команды, достойной по фактической игре звания чемпиона мира.
Быть может, ее покажет играющая с сенегальцами Колумбия или Япония.