Травма мальчика на Пальме в Чебоксарах ушла в суд

Травма мальчика на Пальме в Чебоксарах ушла в суд
В суд направлено расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против техника занимавшейся чебоксарским детским игровым аттракционом «Пальма» фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, на работавшем в чебоксарском торговом центре неисправном аттракционе 20 июля 2018 года произошел инцидент с катавшимся на нем мальчиком - «в результате разрушения сварного соединения сопряженных конструктивных элементов фланца и вала привода» на него обрушилась «верхняя часть аттракциона», в итоге ребенок «получил кровоподтеки головы, правого плеча ссадины в области уха, не причинившие вреда здоровью». Следствие считает, что обвиняемый техник «своевременно не выявил и не принял меры по устранению недопустимого крепления сопряженных конструктивных элементов, которое было сделано при помощи электродуговой сварки и не обеспечивало безопасность детей во время эксплуатации этого оборудования». Поэтому именно против техника было возбуждено уголовное дело и именно ему в итоге было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ в окончательной редакции.


Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, полностью загладивший вред мальчику фигурант по итогам расследования признал в полном объеме.
Отметим, что в Чувашии что-то частенько в последнее время стали происходить инциденты на разного рода аттракционах, по факту которых затем возбуждались уголовные дела, кои оканчивались обвинительными судебными приговорами. Об одном из судебных приговоров по такого рода уголовным делам ранее рассказывалось, в частности, в заметке «Замдиректора заплатит 50 тыс за перелом ключицы клиента на самостийном Банане» на сайте. О других инцидентах – см. в других материалах на сайте.