МВД по Чувашии поймало похищавшего деньги под видом гаишника новосибирского сидельца

МВД по Чувашии поймало похищавшего деньги под видом гаишника новосибирского сидельца
МВД по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за мошенничество (ч.2 ст. 159 УК РФ) против разоблаченного операми межмуниципального отдела «Алатырский» республиканского полицейского ведомства 33-летнего отбывающего срок в колонии новосибирца, об этом повествует МВД по Чувашии.
Аферист в сентябре-октябре 2018 года весьма ловко похищал деньги у граждан, телефонизируя им по преимуществу ночью под видом офицера полиции по случаю якобы произошедшего с их родственниками инцидентом с попаданием в ДТП. Но, говорил проходимец гражданам, не все еще так страшно, инцидент можно еще и замять, однако это – за плату. Гаишный «офицер» буквально не давал гражданам опомниться, пресекал их намерение связаться с родственниками и торопил с оплатой его услуг по вытаскиванию из неприятностей внуков и племянников, уверяя, что сейчас счет идет на секунды, кои теперь на вес золота. Ну, и – ошарашенные граждане вытаскивали свои банковские карты и бежали к банкоматам. Пока в материалах дела фигурируют в качестве потерпевших несколько жителей Алатыря и Алатырского района: перечислившая аферисту 50 тысяч рублей 79-летняя пенсионерка, сделавшие переводы проходимцу 90 и 120 тысяч рублей 62-летняя и 69-летняя горожанки Алатыря.


Чтобы поймать фигуранта, полицейским пришлось проделать немалый объем работы по установлению конкретного региона, из коего звонил аферист, и выявлению его личности, а затем чувашским полицейским операм – вышла командировка в сибирские края. Там-то и выяснилось, что проходимец, представлявшийся горожанам Алатыря и района офицером полиции, - в реальности 33-летний ранее судимый за разбой и мошенничества, отбывающий сейчас очередной срок в колонии новосибирец.