Ядринскому оскорбителю гособвинителя дали по совокупности 85 месяцев особой колонии

Ядринскому оскорбителю гособвинителя дали по совокупности 85 месяцев особой колонии
Ядринский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее 11 раз судимого 39-летнего горожанина Ядрина виновным по статье за неуважение к суду и оскорбление участника судебного процесса (ч. 1 ст. 297 УК РФ) и приговорил его по совокупности к семи годам и 1 месяцу колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории с оскорблением гособвинителя рассказывалось в заметках «Оскорбителя гособвинителя осудит Ядринский райсуд» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 ноября 2017 года» на сайте.


Как установил суд, ранее уже имевший 11 судимостей и отсидевший до этого 19-лет в колониях (в том числе: трижды – за изнасилование и покушения на изнасилование в 2007, 2014 и 2018 годах и за иные преступления) осужденный 6 июня 2016 года на судебном процессе в Ядринском райсуде по делу по обвинению его в краже оскорбил гособвинителя, произнеся в его адрес нецензурную брань.
В региональном следственном управлении отмечают, что осужденный полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. В итоге суд – с учетом вынесенных фигуранту в июне 2018 года другими судами двух обвинительных приговоров по делам о кражах и «незаконном проникновении в жилище, покушении на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» - по совокупности приговорил горожанина Ядрина к семи годам и 1 месяцу колонии особого режима.