В Чувашии дошло дело и до двух загрызших селянку собак

В Чувашии дошло дело и до двух загрызших селянку собак
Около 8 часов утра 17 февраля 2019 года в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района собаки напали на троих селян и покусали их
По факту гибели 76-летней женщины и получения различных травм двум 70-летнему и 60-летнему гражданам в результате нападения на них около 8 часов утра 17 февраля 2019 года в расположенной в Цивильском районе деревне Первые Вурманкасы двух оказавшиеся без присмотра собак - кавказской и среднеазиатской овчарок - СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
И Джека Лондона на них нет

druzhba ljudej i sobak zavisit ot oksitocina1Согласно материалам дела, по не совсем ясной причине овчарки сначала набросились на пенсионерку и так покусали ее, что женщина умерла на месте нападения. После этого – овчарки набросились еще на двух семидесятилетнего и шестидесятилетнего, которых также покусали. Мужчинам повезло больше, чем погибшей пенсионерке: они, хоть и получили различные травмы, остались живы. Им была оказана необходимая медицинская помощь.
Примечательно, что напавшие овчарки – не какие-то там бездомные собаки, у них есть хозяева. Но следствие пока возбудило дело не против хозяев овчарок, а – по факту гибели пенсионерки и нападения на двух получивших травмы селян.
Данная история пока – не очень понятная, в ее причинах, в том, как, собственно, все случилось и произошло, сейчас как раз и разбирается следствие.

«Назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются пострадавшие и свидетели. Вышеуказанные собаки обезврежены,- разъясняют в данный момент в СУ СКР по Чувашии.