И Джека Лондона на них нет

И Джека Лондона на них нет
Суд запретил чебоксарскому ЭКО отлов беспризорных животных
Ленинский райсуд Чебоксар по иску прокуратуры Ленинского района Чебоксар запретил чебоксарской фирме «ЭКО» (в форме ООО) деятельность до надлежащего создания так называемого пункта временного содержания (пункта передержки) безнадзорных животных, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Рассказанная республиканским надзорным органом история печальна, и заставивший чебоксарских прокуроров пойти в суд с иском повод – обращает к неприглядным сторонам городского бытия, в котором имеется обыкновение «умерщвлять» «безнадзорных животных», как это бес прикрас формулирует прокуратура в своей реляции.
Суть в том, что прокуроры в ходе своей прокурорской проверки обнаружили «нарушения» у «ЭКО» «федерального законодательства при оказании услуги по отлову, перевозке, временному содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории города Новочебоксарск в рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией города Новочебоксарск».


Сотрудники надзорного органа установили, что управление городского хозяйства горадминистрации Новочебоксарска в августе 2018 года заключило с данной фирмой «муниципальный контракт» на отлов, перевозку, временному содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории Новочебоксарска, а после этого «ЭКО» по договору субподряда передало все услуги по данному крайне интересному муниципальному контракту индивидуальному предпринимателю.
Ну, и субподрядный предприниматель «в период с 13 августа по 13 сентябрь 2018 года» - «исполнил» заказ-наряды Новочебоксарской мэрии «на отлов 75 голов безнадзорных животных», но сделал это – нарушая федеральное законодательство, поскольку произвел умерщвление бездомных животных «на месте их обнаружения», а не поместил обнаруженных беспризорных животных, как положено, в так называемый «пункт передержки». Поскольку у «ЭКО» и субподрядного предпринимателя никакого такого пункта по факту не имелось. Они и никакого положенного по закону договора «на использование какой-либо территории в данных целях» вовсе и «не заключали».
«Соответственно, умерщвляя безнадзорное животное (кошку, собаку) на месте их отлова, они нарушают права законных владельцев кошек и собак на возврат животного в сроки и в порядке, установленные статьями 230-232 Гражданского кодекса РФ, в случае неправомерного выбытия указанных животных из их владения,- разъясняет прокуратура Чувашии сию дикую и печальную историю, поясняя при этом причины обращения прокуроров с иском в суд.
Суд прокуроров поддержал – он не только приостановил деятельность «ЭКО» по отлову, но и предписал фирме построить и обустроить тот самый «пункт передержки».
Такая вот история.
И - Джека Лондона на них нет.