Канашскому педофилу 14 лет свободы не видать

Канашскому педофилу 14 лет свободы не видать
Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 35-летнего горожанина Канаша виновным по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о приключившейся в Канаше уголовной истории с напавшим на 7-летнюю девочку педофилом ранее рассказывалось в заметках «Дело канашского педофила отдали райсуду» и «СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии известили о поимке снасильничавшего первоклассницу 35-летнего горожанина Канаша» на сайте.

дополнительные материалы
Дело канашского педофила отдали райсуду

Как установил суд, педофил в полчетвертого дня 30 ноября 2018 года у детского сада на территории Восточного района Канаша, «воспользовавшись отсутствием поблизости посторонних, схватил проходившую мимо» 7-летнюю девочку, «отнес ее к расположенным неподалеку металлическим гаражам, высказывая в это время угрозы применения насилия в случае, если она будет звать на помощь», и там «совершил в отношении нее действия сексуального характера». После этого – убежал.
К правоохранителям сообщение о преступлении поступило в четыре часа вечера (16.00), к месту преступных событий «незамедлительно» выехали вместе с полицейскими сотрудники Канашского межрайонного следственного отдела и следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СКР по Чувашии.
На месте преступления были изъяты не только следы, но и «видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения». В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) фигурант был найден и задержан, позднее - с санкции суда - помещен в камеру СИЗО.
Следователь СУ СКР по Чувашии в ходе расследования дела организовал для потерпевшей девочки «психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия», а давшего следствию признательные показания фигуранта изобличили результаты исследований его ДНК, его также опознала потерпевшая девочка.
Теперь – после вступления в законную силу приговора райсуда – педофила ждет длительная отсидка.
Но обвинительный приговор ему - еще не вступил в законную силу.
Возможно, осужденный обжалует его, переменив свои признательные показания на диаметрально противоположные: ему теперь, собственно, терять уже нечего, а рассмотрение апелляции займет какое-то время, кое педофил проведет в камере СИЗО. Оно зачтется в качестве отсидки по сроку.
Да и пребывание в камере СИЗО – не равнозначно отсидке в строгой колонии.