Отпугнула грабителя предложением о кредите

Отпугнула грабителя предложением о кредите
Девица девицам рознь: иные из них клюют на иностранного якобы генерала-майора миротворческих сил ООН в качестве жениха и отправляют ему, оказавшемуся вдруг безденежным 11 тысяч американских долларов, другие, защищая капиталы микрофинансовой организации, проявляют смекалку и выдержку в общении с производящим ограбление бандитом в маске.
Видимо, далеко не все еще тайны девичьей души вскрыты писателями и поэтами, инженерами человеческих душ.
Потому как не всякая служащая предложит стоящему перед ней грабителю с ножом в маске, требующему выдать ему деньги, оформить кредит.
Этот пробел – с изложением по-своему интересных фактов – восполняет в своем повествовании МВД по Чувашии.
Поучительную историю об обманувшем лучшие ожидания 53-летней горожанки Чебоксар и укравшем у нее 11 тысяч американских долларов иностранного якобы генерала-майора миротворческих сил ООН республиканское полицейское ведомство начинает с сообщения о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий по установке и поимки афериста в рамках возбужденного МВД по Чувашии уголовного дела по статье за мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ).

Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite1«С мужчиной, представившимся генерал-майором миротворческих сил ООН, она познакомилась на одном из сайтов знакомств. Переписка с представительным мужчиной длилась несколько месяцев. Затем он предложил продолжить a sejchas v naruchnikahотношения на другом уровне и переехать в нашу страну. 53-летней потерпевшей он сообщил, что по партнерской программе «сначала в нашу страну въедет его багаж, после его активации, приедет и он». Денег на эти цели у генерал-майора не оказалось, он предложил женщине оплатить все затраты, потом при встрече обещал все компенсировать сполна. В итоге чебоксарска под различными предлогами перевела злоумышленнику почти 11 000 долларов США, практически всю эту сумму она получила, оформив в банке кредит,- разъясняет ситуацию с обманутой в своих лучших ожиданиях 53-летней горожанкой Чебоксар МВД по Чувашии.

Впрочем, на уловки мошенников, представляющихся в электронной интернетовской переписке эффектными красавицами, подтверждающими свою личность присланными красочными фото, попадаются и молодые люди. В частности, 28-летний проходимец из Пермского края мошеннически похитил у 26-летнего селянина из Чебоксарского района 14 тысяч рублей. Полицейские из первого полицейского отдела чебоксарского полицейского управления (отдел полиции №1 УМВД России по городу Чебоксары) МВД по Чувашии, выехав в служебную командировку, поймали афериста из пермских краев и доставили в Чувашии, повествует МВД по Чувашии.

Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite2«Объявление об оказании девушкой платных интимных услуг 26-летний сельчанин нашел в Интернете в середине Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite5января. В ходе переписки он договорился с ней о встрече, но перед свиданием незнакомка попросила его оплатить ее услуги. Под различными предлогами злоумышленнику, выступавшему от имени эффектной красавицы, удалось выманить у потерпевшего 14 000 рублей, которые он перевел на указанную банковскую карту, но встреча так и не состоялась,- повествует МВД по Чувашии историю обманутого селянина.

Но сами из иных современных девиц в полном одиночестве, не имея возможности призвать кого-то на помощь, способны проявлять чудеса смекалки и отваги с нагрянувшими в офис грабителями в маске.
О завершившейся на днях не совсем обычной грабительской истории с поимкой в Ярославле 20-летнего чебоксарского грабителя офиса так называемой микрофинансовой организации в столице Чувашии, начавшейся еще декабрьским вечером прошлого, 2018-го года, повествует МВД по Чувашии.
В тот декабрьский вечер молодая сотрудница микрофинансовой организации в Чебоксарах в офисе фирмы находилась одна – туда ворвался неизвестный в маске и, угрожая Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite3девице, ножом потребовал от нее отдать ему все имеющуюся в кассе и сейфе фирмы наличность. Однако сотрудница оказалась не из робкого десятка: она заявила грабителю, что в кассе фирмы никаких денег сейчас нет, а открыть сейф нет никакой возможности, поскольку Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite4у нее нет от него ключей. Грабитель ей поначалу не поверил: он даже обыскал сотрудницу (это видно на представленном республиканским полицейским ведомством видео событий с ограблением). Но Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite6сколько бы он не угрожал девушке и не требовал от нее выдать деньги – та стояла на своем: мол, ключей нет и наличности нет.
Более того, девица даже предложила подуставшему и перенервничавшему грабителю оформить у нее кредит. Это предложение вконец подкосило грабителя – после него он поспешил ретироваться с места неудачного ограбления.
А ведь он затратил на подготовку ограбления немалую усилия: перед тем, как пойти на дело, отследил за офисом, выбрал подходящий. Как ему казалось момент.
Otpugnula grabitelya predlozheniem o kredite7Но вот нарвался на предложившую ему оформить кредит сотрудницу.
Фирме следовало бы ей выдать премию.
Однако об этом ничего доподлинно неизвестно.
Зато известно, что преступник, расстроившись из-за неудачного ограбления, даже покинул в итоге пределы Чувашии. Операм из первого полицейского отдела чебоксарского полицейского управления (отдел полиции №1 УМВД России по городу Чебоксары) МВД по Чувашии пришлось для его поимки съездить в Ярославль: именно там они задержали и доставили в Чебоксары 20-летнего грабителя – жителя Чувашии. Против него расследуется уголовное дело по статье за разбой (ч.2 ст. 162 УК РФ).


Такие вот истории в Чувашии приключились.