Прокуроры нашли антисанитарию в чувашском СИЗО

Прокуроры нашли антисанитарию в чувашском СИЗО
Возбуждено административное дело
По итогам проведенной заместителем прокурора Чувашии Александром Кондратьевым и старшим помощником прокурора Чувашии по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Михаилом Барановым (в присутствии врио начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Чувашии Геннадия Зайцева) комплексной проверки в исправительной колонии № 2 (ФКУ ИК-2 УФСИН по Чувашии) возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении представителя руководства СИЗО-1, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Заместитель прокурора республики ознакомился с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением осужденных, осуществил камерный обход режимного корпуса СИЗО-1, столовой, а также других объектов следственного изолятора. Обвиняемым и подозреваемым, обратившимся с вопросами, заместителем прокурора республики даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства.
Особое внимание заместителем прокурора республики обращено на соблюдение материально-бытового обеспечения лиц содержащихся в СИЗО, выполнения режимных требований, а также требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По всем вышеуказанным направлениям деятельности в СИЗО-1 выявлены нарушения действующего законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес начальника исправительного учреждения прокуратурой республики внесено представление,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что прокуроры контролируют ликвидацию выявленных нарушений.