Засветившийся по делу Аврелькина  Аваг Ханеданян претерпел лишение от прокуратуры

Засветившийся по делу Аврелькина Аваг Ханеданян претерпел лишение от прокуратуры
Но не за уголовные прегрешения, а за не указанные в депутатской декларации более двадцати банковских счетов и другие шалости вроде доли уставном капитале фирмы
О досрочном лишении его 30 июля 2020 года по официальному представлению прокуратуры города Новочебоксарска депутатских полномочий Новочебоксарского городского собрания депутатов - без указания имени - повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, о данной, без сомнения, колоритной личности из армянской диаспоры ранее рассказывалось в заметке «Владимир Аврелькин 3 млн взял, но хозяина Стройсферы - кинул» на сайте.


Прокуроры в ходе проверки обнаружили, что депутат, являющийся фактическим хозяином ООО «СК» «Стройсфера», в своих декларациях за 2017 и 2018 годы не указал данные о более чем двадцати банковских счетах в шести банках, оформленных на его имя и имя его жены, и «позабыл» сообщить об имеющейся у него де-факто доли в уставном капитале неназываемой компании.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika1Надзорный орган по итогам проверки направил официальные прокурорские представления руководству горсобрания депутатов и врио главы Чувашии - по итогам его рассмотрения депутаты и лишили Авага Ханеданяна депутатства, причем - досрочно.
prokuror Chuvashii Andrej Fomin na kollegii SU SKR po ChuvashiiНо лишение депутатства. видимо, всего лишь «семочки» в сравнении с тем. что его может постичь по его уголовным историям, в рамках коих он, как говорят, активно сотрудничает со следствием. Новое дело против уже осужденного экс-вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина основано во многом на его показаниях.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об участии прокурора Чувашии Андрея Фомина в расширенном заседании коллегии СУ СКР по Чувашии, на котором руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин рассказал об итогах работы регионального следственного управления в первом полугодии и задачах во втором.
Напомним, об оценке самим СУ СКР по Чувашии итогов своей работы в первом полугодии 2020 года ранее рассказывалось в заметке «Убийцу из Испухан суд отправил на 84 строгих месяца» на сайте.
Прокурор Чувашии Андрей Фомин в своем выступлении на коллегии, судя по официальному повествованию прокуратуры, хоть и отметил «значительный вклад» СУ СКР по Чувашии «в обеспечение правопорядка на территории» Чувашии и «повышение результатов работы по возмещению ущерба по уголовным делам – с 3,6% до 67,6%», проявляемый следователями СУ СКР по Чувашии «более взвешенный подход следователей к вопросу избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», не обошелся без критики и обозначения выявленных прокурорами недостатков в работе СУ СКР по Чувашии.
По оценке самого главного в Чувашии надзорного органа, следователи СУ СКР по Чувашии допускают «расследование уголовных дел с нарушениями установленного срока», а также у следствия не снижается «количество возращенных следователем уголовных дел для производства дополнительного расследования».