Прокуратура добыла чебоксарке звание ветерана ВОВ

Прокуратура добыла чебоксарке звание ветерана ВОВ
Суд удовлетворил иск прокуратуры Московского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал присвоить 88-летней горожанке звание ветерана Великой Отечественной войны, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган занялся историей престарелой горожанки после обращения в прокуратуру дочери ветерана, которая считала, что местный отдел социальной защиты населения незаконно отказал ее матери в присвоении звания на том основании, что не был подтвержден факт работы женщины «в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.».


Прокуроры решили помочь женщине-ветерану, которая «не имела возможности получить надлежащие документы, подтверждающие факт ее работы в период войны, в виду их неоформления, и самостоятельно подготовить исковое заявление в связи с преклонным возрастом», и направили иск в защиту ее интересов в суд.
При этом надзорный орган в ходе судебного рассмотрения обеспечил «участие в суде свидетелей, подтвердивших факт работы гражданки в тылу в период с 1 января 1944 г. по апрель 1945 г. в качестве колхозницы».
В итоге суд иск удовлетворил, а орган социальной защиты населения - обязал обеспечить горожанку «всеми установленными льготами».
Прокуроры контролируют фактическое исполнение решения суда.