Мэрии Шумерли предъявили 4 иска за 4 покусанных детей

Мэрии Шумерли предъявили 4 иска за 4 покусанных детей
В суде находятся 4 исковых заявления Шумерлинской межрайонной прокуратуры о компенсации морального вреда четырем пострадавших от укусов безнадзорных собак к горадминистрации Шумерли.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сейчас прокурорские иски находятся на рассмотрении суда.


Надзорный орган считает, что горадминистрация Шумерли не в полной мере соблюдает требования закона об ответственном обращении с животными, и это создает угрозу горожанам Шумерли.
Сверка данных лечебных учреждений показала, что за 2021 год и 4 месяца 2022 года за медицинской помощью в лечебные учреждения Шумерли в связи с укусами различных животных (кошки, собаки и др.) «обратилось около 50 детей, при этом только в 7 случаях животные были безнадзорными (уличными)».
В Шумерле сейчас разрабатывается проект размещения в Шумерле приюта для безнадзорных животных, однако реальных денег на его строительство, как отмечает надзорный орган, вовсе не выделено, и в городском бюджете они не предусмотрены.
Поэтому прокуратура - помимо 4 исков в защиту интересов 4 покусанных безнадзорными собаками детей (по согласованию с их родителями) - также направила иск к мэрии Шумерли об обязании градоначальства и к работам по реальной организации в городе приюта для бездомных животных.