Поджогу школы Чебоксар возбудили теракт

Поджогу школы Чебоксар возбудили теракт
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное по статье за террористический акт (ч.1 ст.205 УК РФ) против учительницы начальных классов чебоксарской средней общеобразовательной школы.
Об этом, не раскрывая имени фигурантки, повествует СУ СКР по Чувашии.
Учительница вечером 28 января 2024 года сначала записала и распространила среди родителей своих учеников и выложила в интернет видеообращение в поддержку Вооруженных сил Украины, затем «с использованием легковоспламеняющейся жидкости совершила поджог школы».
«Возгорание своевременно было ликвидировано, в результате никто не пострадал, - отмечают в региональном следственном управлении.
На месте происшествия выезжала следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии во главе с руководителем регионального следственного управления Александром Полтининым, к расследованию подключились сотрудники МВД по Чувашии и УФСБ по Чувашии.

дополнительные материалы
Отрицание Холокоста передали ВС Чувашии

Подозреваемая задержана, следствие намерено ходатайствовать об избрании фигурантке меры пресечения в виде заключения под стражу.
Фигурантка пояснила следствию, что подпалила школу по указанию названивавших ей неустановленных в данный момент лиц.
В СУ СКР по Чувашии намерены дать оценку действиям данных лиц «в части финансирования терроризма».
Помимо теракта следствие инкриминирует учительнице и статью за грабеж (ч.1 ст.161 УК РФ): СУ СКР по Чувашии приняло к производству ранее возбужденное МВД по Чувашии против фигурантки уголовное дело «по факту открытого хищения двух золотых цепочек в ювелирном салоне в Чебоксарах», это дело сейчас уже соединено в одно производство с делом о теракте.
В конкретных извивах и обстоятельствах данного непростого дела сейчас разбирается следствие.