СУ СКР по Чувашии увидело в Вурман-Сюктерском экс-главе махинатора с землицей

СУ СКР по Чувашии увидело в Вурман-Сюктерском экс-главе махинатора с землицей
По возбужденному супротив экс-главы Вурман-Сюктерского сельского поселения следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ) сельский мэр предстает именно что заправским махинатором с сельской землицей – в данной уголовной ипостаси, совмещенной с мэрской, чиновник, как полагает следствие, еще в сентябре две тысячи десятого года сфабриковал фальшивую так называемую «выписку» из некоего конкретного пока неназываемого в официальной информации СУ СКР по Чувашии «официального документа», «якобы вынесенного» еще в тысячу девятьсот девяносто девятом году, по которому сельская землица «в деревне Вурманкасы Чебоксарского района» площадью ноль целых пятнадцать сотых гектара была выделена – разумеется – «для ведения личного подсобного хозяйства» некоему конкретно неназываемому пока односельчанину сельского мэра Вурман-Сюктерского сельского поселения. То есть сельский мэр таким неоригинальным для всех в мире махинаторов преступным способом порадел за некоего односельчанина. delo o zloupotreblenii chinovnikaДалее, как повествует СУ СКР по Чувашии, «одаренный» сельским мэром односельчанин в две тысячи одиннадцатом году «на основании» сочиненной экс-главой фальшивой выписки «зарегистрировал право собственности» «в регистрационной службе» на якобы выделенную ему землицу «в деревне Вурманкасы Чебоксарского района» площадью ноль целых пятнадцать сотых гектара, а после этого – продал сей участок неким конкретно неназываемым третьим лицам.


Поделился ли с данной реализации односельчанин с сельским мэром – этого СУ СКР по Чувашии пока не сообщает, однако при этом отмечает, что «в 2015-2016 годах следователями следственного отдела по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии были возбуждены уголовные дела в отношении бывших глав администраций и одного заместителя главы администрации ряда других сельских поселений Чебоксарского района, в том числе: Лапсарского, Сарабакасинского, Кшаушского и Большекатрасьского, по фактам аналогичных преступлений».
«В результате их противоправной деятельности в 2008-2013 годах другим лицам было незаконно передано 18 земельных участков, часть которых в настоящее время уже возвращена в муниципальную собственность.

С целью недопущения в дальнейшем совершения подобных преступлений следственный отдел по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии проинформировал администрацию Чебоксарского района о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, и по возвращению незаконно изъятых земельных участков в муниципальную собственность в судебном порядке,- подчеркивает в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии.