Синьяльского экс-главу амнистировали

Синьяльского экс-главу амнистировали
Райсуд Чебоксарского района по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшего главу Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района виновным по инкриминируемой ему следствием статье за «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы, однако при этом применил к нему известный «думский» акт об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и отбытия назначенного наказания освободил, сообщает СУ СКР по Чувашии.
То бишь по факту экс-глава Синьял, с которого в связи с амнистией снята даже и судимость за земельную махинацию, по коей против него, собственно, и было возбуждено уголовное дело, теперь после судебного приговора с амнистией аки агнец абсолютно чист перед законом, хотя и, как подчеркивает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, примененная к нему амнистия «является нереабилитирующим основанием».


То есть после приговора райсуда бывшему поселенческому сити-менеджеру и далее пребывать в, без сомнения, имеющемся у него счастье, да еще – на свободе.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahВозможно, именно о таком счастье он и мечтал в своих смелых снах пред судебным процессом.
Что касается обстоятельств инкриминированного экс-главе преступления, то они известны, ранее о них сообщалось в заметке «Экс-глава Синьял также станет дважды судимым».
delo o zloupotreblenii chinovnikaСледствие полагало, что поселенческий глава «осенью 2013 года» «обеспечил проведение торгов по продаже в собственность двух» расположенных в деревне Типсирма «земельных участков», которые «частично накладывались на участки, находившиеся в собственности двоих местных жителей». Вот этим-то двум хозяевам двух земельных участков в результате проведенных сельским мэром незаконных торгов, по подсчетам следствия, был нанесен ущерб на «990 тысяч рублей».
дополнительные материалы
Чисто чувашский сельский глава-аукцион

«В настоящее время часть земельного участка, незаконно изъятого у одной потерпевшей, ей возвращена на основании решения суда по ее иску. Другой сельчанин также обратился в суд с аналогичными исковыми требованиями: рассмотрение этого гражданского дела продолжается,- поясняет СУ СКР по Чувашии.
Отметим, ранее СУ СКР по Чувашии сообщало, что экс-глава, ранее уже имевший судимость за свои уголовные проделки, в ходе следствия свою вину признал и даже ходатайствовал в связи с этим перед судом о необходимости рассмотрения его дела судом в особом порядке.
Суд в итоге не просто данное ходатайство удовлетворил, но и амнистировал экс-главу Синьял.