Алгазинское школьное недопитание

Алгазинское школьное недопитание
С подачи прокуратуры Вурнарского района Чувашское УФАС и базирующееся в Канаше Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР проанализирую ситуацию с противоречащим действующему законодательству одноразовым так называемым «горячим питанием» школьников в МБОУ «Алгазинская СОШ» Вурнарского района, а также примут решение о наказании директора данной школы по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по статье за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий» (ст. 6.3 КоАП РФ), сообщает прокуратура Чувашии.


Вурнарские райпрокуроры, как повествует самый главный в Чувашии надзорный орган, в ходе проведенной проверки установили, что в школе вместо обязательного по закону двухразового горячего питания в виде завтрака и обеда было организовано лишь одноразовое. Помимо этого прокуроры установили, что в школе отсутствовал «контроль за соблюдением технологического процесса, в рамках которого отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд». То есть такого контроля де-факто в момент проверки в школе не было и положенные «суточные пробы отсутствовали». К тому же школьников почему-то «питали» «выращенным в личных подсобных хозяйствах» «родителей» учеников.
В таинственных пока извивах одноразового питания в школе и хитросплетениях подачи в питание учеников картофеля с полей их родителей теперь и будут разбираться Чувашское УФАС и базирующееся в Канаше Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР, согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии.
Отметим, что прокуратура Чувашии ранее уже неоднократно вскрывала проблемы в школьном питании в Чувашии (см. заметки на сайте), в частности, прокуроры не так давно обнаружили нарушающее школьное питание в Чебоксарском районе (см. заметку «Нарушающее в Чебоксарском районе школьное питание» на сайте) и даже наказывали за незаконное школьное питание целых 74 должностных лица (см. заметку «Чувашские прокуроры наказали за незаконное школьное питание 74 «должностных лица»» на сайте).