ЧЭСК объявила ужесточение

ЧЭСК объявила ужесточение
Спецы «Чувашской энергосбытовой компании» ужесточают борьбу с гражданами-должниками, а также задолжавшими управкомпаниями, объявила энергокомпания в распространенном ею официальном пресс-релизе. В частности, гражданам-должникам, имеющим долг свыше двух так называемых расчетных периодов, в качестве наказания будет применяться либо «частичное», либо «полное ограничение» (то есть – им, популярно выражаясь, отрубят электричество; при этом полная ли будет блокада, либо в ней будут иметь место «просветы», будут решать сами спецы ЧЭСК).

Энергокомпания утверждает, что введение драконовских мер вызвано наращиванием долгов со стороны жителей Чувашии (так называемых физлиц) и фирм и контор, являющихся так называемыми исполнителями коммунальных услуг (управкомпании, товарищества собственников жилья и проч.). В ЧЭСК поясняют, что ей сейчас «напрямую» платят по счетам 384 тысяч 800 физлиц, и по состоянию на первое февраля 2017-го года жители Чувашии задолжали ЧЭСК 208 миллионов 400 тысяч рублей, нарастив по сравнению с 1 февраля 2016-го года сумму общей задолженности на 50 миллионов рублей. «Исполнители» же коммунальных услуг (управкомпании и проч.), как утверждается, задолжали на 1 февраля 2017-го года более 326 миллионов, это в сумме с потребителями на прямых расчетах составляет практически двадцать процентов от общей суммы задолженности всех республиканских потребителей.


elektraЭнергокомпания поясняет, что неоплата граждан потребленной уже ими электроэнергии крайне негативно влияет на своевременность передаваемой ею (в качестве так называемого гарантирующего поставщика) электроэнергии сетевым компаниям и угрожает срывом оплаты со стороны ЧЭСК «заключенных договоров на покупку электрической энергии (мощности) на оптовом рынке».
Таковы, собственно, подведенные ЧЭСК «фундамент» и «база» (или, как выражались классики вечно живого марксистко-ленинского учения, - «базис») под намеченные драконовские меры по отношению к должникам.
Гражданам-должникам обещано увеличение интенсивности рейдов вместе с судебными приставами, ежемесячное попадание в обслуживаемых ЧЭСК домах в размещаемые на так называемых «информационных досках» специальные списки, а также способ «оповещения» должников с размером долга более 1 тыс. рублей через так называемые «автоинформаторы».
В ЧЭСК при этом подчеркивают, что после того, как граждане-должники будут де-факто подвергнуты за непогашенные долги «ограничению или отключению электроснабжения», их это все равно не избавит от неизбежности погашения долгов, и пока граждане-должники будут раздумывать над тем, в какой конкретно день и срок заплатить, им будут начисляться пени (при просрочке от месяца, то есть от 31-го дня, до трех месяцев, то есть до 90 дней, величина пени составит одну трехсотую, то есть - 1/300, от ставки рефинансирования Центробанка России на день платежа, а после 91-го дня величина пени составит уже – 1/130).